WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


/

22-летняя уроженка Витебска Мария Величко представит Беларусь на 63-м международном конкурсе красоты Miss World 2013, финал которого состоится 28 сентября на индонезийском острове Бали. В конкурсе принимают участие красавицы из 137 стран мира.

Мария Величко на шоу "Топ Модель" в конкурсе Miss World 2013.
Фото: личный архив Марии Величко

Мария Величко – выпускница Витебской государственной академии ветеринарной медицины. В 2010 году она победила в конкурсе красоты среди аграрных вузов "Мисс СНГ" и привезла этот конкурс в Витебск, финал которого прошел в стенах родного для девушки вуза. Через два года она вышла в финал национального конкурса "Мисс Беларусь" и завоевала титул "Мисс Благотворительность". Параметры белорусской участницы: рост – 177 см, объем груди – 86 см, объем талии – 60 см, объем бедер – 92 см.

Miss World в этом году отличается от предыдущих – на нем не будет дефиле в купальниках. Чтобы не обострять отношения с индонезийскими мусульманами, которые выступили категорически против проведения конкурса, организаторы перенесли шоу из столицы Индонезии Джакарты на остров Бали. И отказались от традиционного дефиле красавиц в бикини. Выход в купальниках прошел в закрытом формате, только для судей. На сцену же девушки выйдут в традиционном наряде народов Юго-Восточной Азии – саронге, напоминающую длинную юбку.

Видеоролик Марии Величко для "Мисс мира":

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (4.20 МБ)

В Индонезию Мария улетела в начале сентября. Как поделилась уроженка Витебска в одном из интервью, самый важный показатель красоты для нее – это сон. "Могу спать по 12-13 часов в сутки", призналась она. Но сейчас времени для сна у нее совсем мало: почти все время участниц престижного состязания красоты уходит на конкурсы перед финалом, дефиле, экскурсии.

 

Фото: личный архив Марии Величко

Фото: личный архив Марии Величко

Вместе с конкурсанткой из Молдовы. Фото: личный архив Марии Величко

-12%
-10%
-10%
-20%
-10%
-30%
-25%
-56%