Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Алесь Достанко,

Не каждый год и даже не каждое десятилетие мусоропровод в девятиэтажке забивается глобусом. Обычным таким настольным глобусом – с обозначенными морями, океанами, континентами, странами и городами. Но на минувшей неделе именно это произошло. Причем дважды. Да еще в соседних домах. Словно на жителей напала локальная эпидемия выбрасывания глобусов.

Сначала мусоропровод глобусом забил кто-то из жителей дома по ул. Зеленой, 9. Через пару дней аналогичный случай в доме по ул. Зеленой, 5. И получилась "глобальная" проблема, из-за которой нервы взыграли и у сотрудников домоуправления, и у жителей пострадавших подъездов, сообщает "Інфа-Кур'ер".

Например, в доме № 5 (третий подъезд) после обеда у дворника рабочий день закончился, потому содержимое из мусоропровода между третьим и четвертым этажами доставали сантехники [^], чертыхаясь и проклиная свою долю. Правда, они не мудрствуя всю кучу там же на пролете и оставили. Некрасиво и запах… На следующий день, правда, пришли уборщицы и вынесли гору мусора. Но вот пол не помыли. А напоследок оставили на двери подъезда записку: "Кто забросил глобус в мусоропровод? Может забрать у уборщицы – она рада вас видеть, как и все проживающие в этом подъезде! P.S. Носом в кучу мусора между 3-4 этажами, если ума нет!".

Фото: Алесь Достанко

-20%
-25%
-10%
-23%
-40%
-40%
-33%
-10%
-35%