опубликовано: 
обновлено: 

Если тебя нет в соцсетях, тебя нет в этой жизни - девиз современности. "Это человек без фейсбука" - показывают пальцем на редких чудаков, не позволяющих социальным сетям себя опутать. Даже бабушки и дедушки имеют аккаунты в "Одноклассниках", их дети общаются через Facebook, а внуки сидят во "ВКонтакте" и юзают Twitter. 

Интернет-посиделки ничем не отличаются от той лавочки у дома уже даже не в нашем далеком детстве: присаживаешься, на людей смотришь - себя показываешь, обмениваешься новостями-сплетнями. Надо сказать, узнаешь много интересного - гораздо больше, чем по телевизору показывают. К тому же весело. 

Мимо чьих таких посиделок мы не смогли пройти - читайте ниже. И активно лайкайте!

"Свята радзімы"

"Виновник демографического пшика", "калі вас спытаюць, хто напаўняе банкі спермы ў Беларусі..." и "Силен мужчина. А запятые я тоже не люблю.)))" - юзеры фейсбука активно "расшаривают" пресс-релиз из городской администрации, в которой анонсируется поздравление мам, "чьи дети родились в День города с участием заместителя председателя Мингорисполкома И.В. Карпенко". И советуют: "Лишь бы заместитель председателя Мингорисполкома не останавливался на достигнутом!"

Бумага разошлась по друзьям друзей в более чем ста экземплярах.



Кстати, как сообщила утром 18 сентября газета "Минский курьер", в День города в столице родились 37 детей — 25 мальчиков и 12 девочек. 

— Мы хотим привлечь внимание общества к демографическому вопросу. Со стороны государства делается все возможное, чтобы поддерживать семьи, — отметил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, посещая роддом № 2 в понедельник.

В роддоме № 2 появились на свет 7 детей — 4 мальчика и 3 девочки. У шестерых рожениц — первенцы. Все мамы получили в подарок от Мингорисполкома вещи, которые потребуются в первые месяцы жизни малышей.

Носки, трусы и холодильник "Атлант"

На днях серьезный блогер Viktar Malishevsky устроил среди своих френдов опрос: "Теперь посмотрите, что на вас прям сейчас надето, и скажите, что из этого вы купили тут, в Беларуси?" Дискуссия сложилась из 255 реплик. 

Среди самых популярных ответов были носки, трусы и майки. Некто соригинальничал: "Я сам произведен в Беларуси. Это как-нибудь зачтется?". "Ага, с тебя 100 долларов", - отвечал хозяин чатика.

Как бы оправдываясь, друзья Виктора раскрывали карты: "у меня часы "Луч", "у меня холодильник "Атлант", а сам затейник разговора констатировал: "Это кто как испорчен, тот так и ответит". 

Не обошлось без завидных исключений: "Я во Франции, и прямо сейчас на мне все белорусское :))))"

Однако высказывалось и волнение: "Интересно, рекордное число комментариев тут связано с беспокойством за продажи отечественных товаров или с тревогой, что придется снять с себя последнюю иностранную рубаху?"

"Лайкни, если ты сейчас сидишь без одежды", - пытался перевести конструктивный разговор в игривое русло другой известный блогер. И, надо сказать, у него получилось. 

В начале разговора юзеры хвастались белорусской одеждой, посылали друг друга на в Нацбанк, а когда количество комментариев перевалило за сотню, стали требовать фото в белорусском неглиже и говорить о совсем личном: "Может быть, я что-то упустила, но если судить только по черным колготкам на голове, то вы злостный противник отечественного производителя))". 

Сам автор опроса в ходе дискуссии резюмировал: "Итого: белорусы родились в белье и отечественных носках. А кто уехал из страны - на года закупились и родной одеждой". 


А что вы обсуждаете в Facebook?
-15%
-50%
-20%
-21%
-30%
-15%
-40%
-10%
-10%