/ фото автора и Натальи Ошека,

Ярким фрагментом празднования Дня города стало шоу, прошедшее под открытым небом на площадке перед Гомельским медуниверситетом. Несмотря на продолжавший моросить дождь, ни один из ранее запланированных номеров не был отменен.



Первым пунктом в насыщенном перечне стали уже традиционные состязания по бегу на каблуках. Соревнования, организованные гомельским центром моды и красоты "Хрустальная нимфа", проводятся в Гомеле с 2007 года.

По условиям, участвовать в них могли девушки в возрасте от 18 лет в обуви с каблуком от 7 см. При этом разрешалось примотать туфли к ноге скотчем. Все же мокрый асфальт – не лучшее покрытие для забега, пусть и на короткую 60-метровую дистанцию. Перед стартом бегуньи даже прошли инструктаж по безопасности и расписались в журнале. К счастью, обошлось без травм.


По итогам финального забега на пьедестал почета поднялись "комсомолки, спортсменки и просто красавицы" – Любовь Халязникова, Татьяна Медина и Анастасия Медведева. Титула "Мисс Быстрота" удостоилась Юлия Ярмолич, а обладательницей самых красивых ног жюри признало Ирину Ульяницкую.

Но больше всех поразила 65-летняя пенсионерка Надежда Архиповна Кулаченко, выигравшая номинацию "За волю к победе". Она пробежала в силу своих физических возможностей, но на таких же каблуках, что и остальные.

Призерши получили призы от спонсоров. Ювелирный "Кристалл" презентовал золотые туфельки, а "Белвест" – подарочные сертификаты на обувь.








На смену прекрасным бегуньям пришли суровые рестлеры, устроившие бои на ринге. И за его пределами, к слову, тоже. Публика, снимавшая театрализованные поединки на мобильники, между делом гудела. Восторженно, когда кому-то из бойцов удавался особо эффектный прием, и сочувствующе, когда поверженный соперник живописно корчился, изображая жертву.














В еще одном, уже творческом, поединке сошлись художник-шаржист Анатолий Щеголев и фотограф Александр Громыко. Парни мерялись талантами, демонстрируя свои работы, а судья по реакции зрителей определял выигравшего в каждом раунде. Закончилось все предсказуемой ничьей – победило искусство.








Гомельские роллеры выписывали замысловатые кульбиты на велосипедах, байкеры из клуба "Железные братья" пускали всех желающих фотографироваться на мотоциклах, а щеголявшие в камуфляже игроки в страйкбол организовали выставку пневматического оружия.
























-58%
-21%
-15%
-20%
-30%
-50%
-10%