12 сентября президент Беларуси посетил в Минске Городской центр олимпийского резерва по теннису. Там Александр Лукашенко обратил внимание на то, что профессиональный уровень тенниса в мире значительно возрос, особенно среди лидеров в мужском теннисе.

"С ними играть очень сложно, но если мы вырастим пару таких ребят, которые будут с ними играть, - это уже достижение. А в женском теннисе мы спокойно можем иметь двух-трех спортсменок, которые будут бороться на уровне Марии Шараповой и Виктории Азаренко. Просто надо выстроить систему", - отметил президент.

Там же Александр Лукашенко рассказал, как подкармливал будущую звезду мирового тенниса булочками.

Фото: Алексей Исаченко, TUT.BY
Фото: Алексей Исаченко, фото из архива TUT.BY

"У нас в стране достаточно инфраструктуры, чтобы сегодня готовиться. В доказательство простой пример: что, при Азаренко было лучше? Мы с Азаренко вместе начинали в теннис играть. Она пацаночкой была и за Тетериным бежала: покажите, как президент в теннис играет. Я говорил: "Сергей, булочки ей занеси, покорми". И он ее все время подкармливал с нашего рациона, что мы с собой брали туда ужинать", — передает слова Лукашенко телеканал СТВ

"Вот такая маленькая была... Но научилась играть! У нее характер был, у нее воля была. "Я буду играть!" А почему другие не могут? Все есть для того, чтобы работать". 

Видео: СТВ
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (12.19 МБ)

Фото: Daylife

-35%
-40%
-50%
-50%
-20%
-15%
-10%
-20%
-55%
-50%