Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Валентин Тишко, фото: личный аккаунт на сайте stihi.ru
Валентин Тишко. Фото: личный аккаунт на сайте stihi.ru
Белорусский ЛГБТ-активист Валентин Тишко "стал диаконом", сообщает Gayby.net. По информации источника, молодой человек был "рукоположен" на форуме ЛГБТ-христиан, состоявшемся в Киеве.
 
Церемонию провел епископ Переяславский и Богуславский, экзарх Украины в Греческой автокефальной православной церкви Владимир Вильде. "Пусть Бог поможет и вам лично, и всем ЛГБТ-христианам Беларуси, у которых от сегодня есть пастырь", — отметил он.
 
Валентин Тишко, как сообщалось, не скрывает, что является геем. Он возглавляет "движение ЛГБТ-христиан Беларуси". Недавно он заявил, что решил отказаться от белорусского гражданства, поскольку не желает проходить военную службу (по мнению Тишко, в армии его жизнь оказалась бы "под угрозой").
 
"Рукоположивший" активиста Владимир Вильде в прошлом, по информации ресурса "Иерархия церквей", окончил семинарию в Киеве, работал в Киево-Печерской лавре администратором паломнической гостиницы. Позднее возглавил неканоническую "Украинскую византийскую поместную церковь". Последняя, в свою очередь, вошла в качестве экзархата в состав Автокефальной греческой православной церкви Америки и Канады
-90%
-11%
-30%
-40%
-30%
-10%
-10%
-25%
-25%