Фото: Reuters
Фото: Reuters
Офис бывшего президента США Джорджа Буша-старшего в воскресенье ошибочно сообщил о смерти экс-лидера ЮАР Нельсона Манделы, пишет издание Politico.

Буш-старший выразил соболезнования семье Манделы и жителям ЮАР от своего лица и от лица своей супруги. "Барбара и я сожалеем об уходе одного из величайших защитников свободы", — говорится в сообщении. "Он был мужественным человеком, который повлиял на ход истории в своей стране. Барбара и я выражаем соболезнования семье глубоко уважаемого президента Манделы", — подчеркнул Буш.

Позднее представитель Буша Джим Макграт (Jim McGrath), который опубликовал заявление, написал в своем микроблоге Twitter, что это была "глупая ошибка". Он принес свои извинения и объяснил, что неправильно прочитал заголовок к новости в газете Washington Post.

Ранее офис президента ЮАР Джейкоба Зумы сообщил, что Мандела был выписан из больницы и вернулся в свой дом в Йоханнесбурге. Он находится под опекой докторов, по-прежнему пребывая в критическом и нестабильном состоянии.

Мандела был госпитализирован в начале июня в связи с рецидивом легочной инфекции. С начала июля врачи проводили процедуру гемодиализа для очистки крови от продуктов обмена веществ, с которыми не справляются его больные почки.
-25%
-20%
-30%
-47%
-15%
-10%
-30%
-10%