Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Американский пловец-экстремал переплыл за 51 час озеро на границе с Канадой, таща за собой две лодки с кирпичами весом примерно в полтонны каждая, передает агентство "Ассошиэйтед Пресс".

Фото с сайта news.com.au
Фото с сайта news.com.au

Джим Драйер (Jim Dreyer) еще в понедельник начал свой заплыв через озеро Сент-Клэр, расположенное на границе штата Мичиган с Канадой. Всего на двух лодках у него было 334 кирпича общим весом чуть меньше тонны. Пловец двигался медленнее запланированного, поэтому в среду он прибыл к побережью города Детройт с небольшим опозданием и всего с одной лодкой с кирпичами за спиной.

Целью акции Драйера был сбор средств для благотворительной организации Habitat for Humanity, которая строит доступное жилье для необеспеченных семей во всем мире. Также Драйер заявил, что своим заплывом он хотел оказать символическую поддержку Детройту, власти которого недавно объявили о банкротстве города.

"В действительности я хотел показать, что даже когда в штате Мичиган большие финансовые трудности, а в Детройте масштаб этих трудностей особенно высок, мы не должны позволить весу наших долгов тянуть нас на дно", — сказал Драйер.

Драйер, которому сейчас 49 лет, известен во всем мире благодаря своим марафонским заплывам, за которые его прозвали Акулой.
-30%
-20%
-20%
-20%
-12%
-20%
-14%
-5%
-12%