Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Первый в США круглосуточный телеканал для собак, которых хозяева оставляют дома одних, начнет общенациональное вещание в августе, сообщает в четверг агентство "Рейтер".

Канал под названием DOGTV запускает американская спутниковая телекомпания DirecTV. "Это не просто развлечение для собак. Им скучно, многие страдают от сепарационной тревоги. Что мы пытаемся сделать — это дать им то, на чем они смогут сфокусироваться", — сказал Гилад Нойманн (Gilad Neumann), исполнительный директор израильской компании DOGTV.

Контент телеканала разработан при участии экспертов в области поведенческой психологии собак, а также ветеринаров и защитников прав животных, подчеркивает Нойманн. Собакам будут показывать изображения и видеоролики, специально адаптированные к особенностям их визуального и звукового восприятия, которые будут "способствовать релаксации домашних питомцев, скрашивать их одиночество". Представители Американской ассоциации ветеринарной медицины (American Veterinary Medical Association, AVMA) одобряют заявленные цели и контент телеканала, но сомневаются, что он подействует на всех собак.

Нойманн надеется, что на телеканал DOGTV подпишется существенная часть из 46 миллионов американских семей и граждан, у которых есть хотя бы одна собака. Стоимость подписки составит 4,99 доллара.

Ранее СМИ сообщали, что в начале года телеканал DOGTV начал вещание в Израиле и некоторых штатах США. В настоящее время, по словам Нойманна, компания рассматривает возможность создать телеканал для домашних кошек.
-33%
-15%
-35%
-40%
-12%
-21%
-23%