Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


Ирина Чернявская, фото автора,

Семья Блиновых изобрела экологически чистый транспорт, у которого есть всё самое необходимое для водителя.



Помимо руля, педалей, удобного кресла и навеса от дождя, продуманы стоп-сигналы, указатели поворотов, держатель для мобильного телефона, mp3-плейера, колонки для прослушивания музыки, зеркало заднего вида, спидометр, указывающий скорость, время и километраж, подставка для бутылки с водой, крючок для сумки и табличка "курение запрещено".

"А как по-другому? – говорит Юрий Павлович. – Спорт и курение – несовместимы".

По словам автора разработки, некоторые жители города приходят покататься на веломобиле – вместо посещения тренажерного зала. Скорость этого транспорта не более 30 километров в час, а пробег уже составляет больше тысячи километров. И совсем не нужно тратиться на бензин.

"Очень удобно на веломобиле в магазин и на рынок ездить, – поделился Юрий Павлович. – В багажник этого транспортного средства помещается так много продуктов, что их потом на месяц хватает".

Рассказал, что на трассе его раньше часто останавливали сотрудники ГАИ. Проверяли, есть ли двигатель.

"Если бы был, то веломобиль относился бы к механически-транспортному средству и его нужно было бы регистрировать. А так он приравнивается к велосипеду", – добавил умелец.

Сейчас в свободное от работы и учебы время семья Блиновых катает горожан на собственном транспорте, внося свой вклад в пропаганду здорового образа жизни и борьбу за экологию.

В скором времени Юрий Павлович хочет оформить патент на изобретение. И очень надеется, что найдется предприятие, которое запустит этот проект в свое серийное производство на благо белорусского народа! А почему бы и нет? Ведь во многих странах веломобиль уже давно применяется и как средство передвижения граждан, и как такси на небольшие расстояния.






-10%
-20%
-30%
-60%
-30%
-23%
-30%
-33%
-20%
-80%