100 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  2. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  3. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  4. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  5. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  6. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  7. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  8. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  9. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  10. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  11. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  12. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  13. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  14. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  15. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  16. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  17. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  18. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  19. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  20. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  21. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  22. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  23. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  24. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  25. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  26. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  27. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  28. Акции, уходы в стачку и онлайн-концерт РСП. Что происходит в стране в последнюю субботу зимы
  29. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  30. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток


11 правил школьного гардероба Rebenok.by

Очень важно прививать вкус и ощущение прекрасного с детства – это известно всем. Однако, не все знают и понимают, что начинается все как раз с гардероба. Сегодня Дарья Судьева расскажет как привить вкус детям и с чего стоит начинать.

Долой старье, дорогу всему чистому и новому!

Когда маленькая леди начинает донашивать клетчатые рубашки старшего брата, когда мальчуган выходит играть во двор в чем попало, оправдывая тем, что все равно испачкается. Вот тогда и получаются женщины, на десятки лет застревающие в джинсах и мужского кроя сорочках, и мужчины, которым абсолютно все равно засох у них на рукаве суп и по размеру ли выбраны брюки. А самое страшное, что именно отсюда начинаются потом их проблемы и в личной жизни, и в карьере. Встречают, как не крути, по одежке.

Поэтому сегодня мне хотелось бы сказать... нет, прокричать, как важно то, во что мы одеваем своих детей. Психологи утверждают, что окружение формирует человека. А как раз гардероб занимает в этом окружении далеко не последнее место.

11 правил школьного гардероба Rebenok.by

С сентября по май, то есть большую часть года, каждое утро ребенок одевается в школу. Давайте задумаемся, ведь школа – это и есть та формальная, серьезная обстановка. Это и есть некая многолетняя репетиция перед взрослой жизнью и умением одеваться соответственно обстоятельствам.

Сейчас, конечно, хочется рассказать про женщин в обтягивающих декольтированных леопардовых платьях, которые они одевают с утра пораньше в офис, или про программистов, которые считают вполне нормальным прийти на работу в резиновых пантолетах и шортах... но не буду.

Лучше расскажу об одежде для школы, чтобы ни про вашу дочь, ни про сына никогда не сказали спустя 20 лет "а, эта та вульгарно одетая тетка с третьего этажа" или "а, так это наш неряшливый сотрудник, смешные у него шорты, верняк!".

11 правил школьного гардероба Rebenok.by

11 правил школьного гардероба

Итак, начну:

Правило 1. Независимо от того, строгий дресс-код в вашей школе или там просто требуется опрятность, важно, чтобы ребенок был одет хорошо и стильно. Ведь тогда и отношение к нему будет соответствующее, и впечатление он будет производить нужное. Особенно это актуально для первоклашек, тех, кто переходит из младшей школы в старшую и, конечно же, для старшеклассников.

Правило 2. Детская одежда (школьная форма) должна быть удобной и по размеру. С этим не поспорить! Ребенок должен чувствовать себя в ней комфортно. Не должно быть неловкости или стыда за свой костюм или платье.

Понимаю, что бывают разные ситуации в жизни, и разное материальное положение – но все же, по возможности, не стоит покупать ребенку пиджаки, жакеты, костюмы на вырост.

В советское время всем покупали на этот самый вырост. И что мы получили сейчас? Мужчины, за редким исключением, в корне неверно определяют свой размер и покупают брюки и пиджаки, которые попросту на них болтаются, "висят". И женщин, которые все время глядя в зеркало, сомневаются по размеру ли им новая блуза. А про чувство неудобства и неловкости, которое испытывает подросток, когда одежда ему не по размеру, и писать не хочется...

11 правил школьного гардероба Rebenok.by

Правило 3. Одежда должна быть преимущественно из натуральных материалов. Что касается блузок и рубашек, лучше всего полностью из хлопка или вискозы. В ткани для детских костюмов и школьной формы должно быть натуральных материалов не менее 55 %. Лучше, если это будет качественная довольно тонкая шерсть.

Правило 4. Покупайте одежду, учитывая мнение ребенка. Уважайте его предпочтения, ведь маленький человек уже тяготеет к какому-то стилю. Объясняйте с детства, почему в том или ином случае вы советуете одеть различную одежду.

Правило 5. Одежда, прическа и аксессуары должны соответствовать возрасту. Редким исключением могут быть тематические праздники. Однако для походов в школу никаких исключений быть не может.

11 правил школьного гардероба Rebenok.by

Правило 6. Для школьной одежды лучше всего выбрать приглушенные темные цвета. Я бы рекомендовала не использовать черный цвет. Особенно для юных джентльменов.

Уж слишком это будет торжественно (особенно в сочетании с белой сорочкой), нарядно. А школьные будни – это ведь повседневный рабочий вариант. Лучше предпочесть различные оттенки серого или синего. Если хотите добавить "изюминку" обратите внимание на деловую клетку или неконтрастную полоску.

Эти рисунки на ткани уместны и смотрятся интересно. Яркие сочные цвета оставьте для внешкольного и праздничного гардероба.

И еще маленькая цветовая деталь: розовый цвет барби или поросячий розовый к школе уже должен был надоесть вашей юной прелестнице. А если нет – попробуйте предложить ей пепельно-розовый. Для сорочек кроме классического белого можно использовать и другие выбеленные приглушенный оттенки: сливочный, льдисто-голубой, мятный и др.

11 правил школьного гардероба Rebenok.by

Правило 7. Мальчикам – брюки, девочкам – юбки и платья! Я бы рекомендовала так. Долой джинсы - это одежда скорее для отдыха, прогулок, но не для учебы. В вашей школе про это не знают? Какая разница как поступают другие – пусть ваши сын и дочь выглядят правильно.

Подберите стильные актуального кроя брюки, сорочку и кардиган сыну, а дочери прекрасно сидящее платье или юбку в сочетании с молодежного кроя жакетом. Это и будет той золотой серединой, если в вашей школе не принято выглядеть уместно. Возможно, это послужит примером остальным, и все станет на свои места.

Правило 8. Не стоит носить в школу излишне короткие юбки (даже совсем юным ученицам) и тем более дополнять их ажурными колготками. Можно подбирать колготки по цвету к юбке или платью.

Уже с детства леди должна отличать вульгарность и элегантность, знать различие между деловой и праздничной обстановкой. Ведь на юбилей к любимому дедушке и на контрольную по математике одевают совершенно разные юбки и уж тем более разные колготки.

Внимательно отнеситесь к выбору первого галстука и бабочки для мальчишек, ведь этот галстук, и как мама и папа помогали его подбирать, запомнится надолго. 

11 правил школьного гардероба Rebenok.by

Правило 9. Отдайте предпочтение туфелькам и сапожкам из гладкой кожи, лаковые черные туфли выглядят неуместно даже на восьмилетней девочке.

Правило 10. Не позволяйте носить кроссовки в школу. Не оправдывайтесь тем, что сегодня по расписанию физкультура. С детства мальчик (а тем более девочка!) должен уяснить, что место кроссовкам только в спортивном зале. Подобная обувь предназначена только для занятий спортом.

Не допускайте ношение с классическими брюками неподходящей обуви, не думайте, что сейчас они маленькие, не понимают, а к выпускному балу купим "правильную" обувь. Уже сейчас формируется вкус, уже сейчас они все впитывают и понимают.

11 правил школьного гардероба Rebenok.by

Правило 11. Не используйте для причесок заколки, усыпанные стразами и излишне блестящие. И, разумеется, подобного рода декора тем более не должно быть на одежде. Оставьте эти аксессуары для праздников или хотя бы не одевайте в школу. Девочки вырастают – а заколки со стразами, к сожалению, остаются... Хорошим вариантом могут быть заколки в тон волос, ленты и банты, цветов перекликающихся с одеждой.

Все в наших руках. Каждый день жизни уникальный и неповторимый, давайте гордится нашими детьми, их внешним видом и успехами!

У вас другое мнение? Ждем его в комментариях!

С уважением, Дарья Судьева

Читайте также

-10%
-10%
-50%
-7%
-10%
-70%