Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Большинство артистов, приглашенных в Витебск, согласились с условиями руководства фестиваля. Но нашлись и те, кто искренне возмутился. В их числе Дима Билан, Дина Гарипова, Полина Гагарина, Леонид Агутин, сообщает Heat.ru.



В закулисье фестиваля ходили разговоры, что фонограмма стала условием выступлений, поскольку на церемонию открытия "Славянского базара" пришел Александр Лукашенко. Организаторы просто перестраховались от любых возможных технических сбоев. Однако не учли, что в России в последнее время идет яростная борьба с "фанерой".

В Госдуме уже принят закон, в соответствии с которым за исполнение песен под фонограмму артист должен будет заплатить штраф. Поэтому "фанера", под которую их заставили открывать рот, так возмутила российских артистов.

"Исполнять песни под фонограмму на фестивале — условие организаторов. Мне это очень неприятно, и я прошу прощения у своих поклонников!" — высказалась на актуальную тему в интервью Heat.ru Полина Гагарина.

Попросил прощения за фонограмму и Дима Билан. Певец объяснил, что получил категорический отказ на все его просьбы исполнить программу живьем.



Дине Гариповой организаторы "Славянского базара" все же разрешили спеть вживую.

"Я плохо понимаю, для чего нужно петь под фонограмму, — говорит Гарипова. — Быть может, были проблемы в технической оснащенности? Но моя команда, например, заранее прорепетировала, и все мы были уверены, что выступление пройдет успешно".

Нашлись и артисты, которые к требованию петь под "фанеру" отнеслись с пониманием. Например, Тимур Родригес меры, предпринятые организаторами "Славянского базара", поддержал, и во время своего выступления "пел" в муляж микрофона.

-90%
-25%
-20%
-10%
-20%
-25%
-10%
-12%
-30%