/

Президент России вновь стал героем произведений художников и ремесленников на "Славянском базаре в Витебске". На фестивальной ярмарке "Город мастеров", который разместился в Задвинье, можно приобрести вот эту работу в технике выжигания по дереву. На ней глава соседней страны изображен в пылу борьбы, рядом с поверженным противником.

Фото: Игорь Матвеев
Владимир Путин на картине в технике выжигания по дереву. Фото: Игорь Матвеев

Автор картины – мастер из Жодино Игорь Коперский. Он рассказал корреспонденту TUT.BY, что работает тренером по спортивной борьбе. А выжигание по дереву – просто хобби.

Фото: Игорь Матвеев
Игорь Коперский. Фото: Игорь Матвеев

На изготовление одной картины у него уходит в среднем от полутора до двух месяцев. Главными героями его работ часто становятся спортсмены. Вот, допустим, портрет известного боксера, олимпийского чемпиона Вячеслава Яновского. Но есть у Коперского и выжженные по дереву пейзажи, и архитектурные памятники белорусских городов.

Фото: Игорь Матвеев
Боксера Яновского мастер выжигал по дереву полтора месяца. Фото: Игорь Матвеев

Путина, только другого, жодинский мастер привозит на "базар" не впервые. В прошлом году, например, был такой портрет:  

Фото: Сергей Серебро
Фото: Сергей Серебро, "Народные новости Витебска"

Кстати, еще один портрет Владимира Владимировича, на сей раз в одеждах эпохи раннего Возрождения, продается на фестивальном "Витебском вернисаже" на улице Суворова.

Фото: Сергей Серебро
Фото: Сергей Серебро, "Народные новости Витебска"

Современный художник заметил сходство между мужчиной, нарисованным в XV веке на полотне Яна ван Эйка "Портрет четы Арнольфини", с первым лицом России. Правда, работая над собственной копией этой картины, он немного увеличил это сходство.

-10%
-21%
-30%
-50%
-25%
-20%
-40%
-20%
-10%
-69%