Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


"Ах, как я счастлива, что у  меня есть крошечка", "Вот оно – истинное женское счастье", "Буси-шмуси, уси-пуси, мимими", "Только родив ребенка, я поняла…".  Я слышала такое не раз...

Екатерина Гринцевич Rebenok.by

Только с рождением ребенка жизнь обретает смысл...

Что такое, товарищи? До рождения ребенка в среднем у каждой прошло лет 25. Это было несчастье?

Понятное дело, каждый склонен смотреть на мир со своей колокольни, и я не исключение. И с моей колокольни я вижу, что вкладывать всю любовь в ребенка, максимально плотно втискивать свою  жизнь в  его – это полнейший маразм и практически самоубийство.

Ну да, убийство себя, своей жизни до и, главное, после ребенка. Ведь он уйдет. Обязательно. И вместо этих "мимими" останется пустота и "Я никому не нужна". Или, еще хуже, "Я тебя растила, ночей не спала"… "Я могла бы сделать карьеру, но…", "Я все для тебя, а ты…"…

Это я о чем? А о том, что любить детей, безусловно, надо. Собственно, своих детей невозможно не любить. Но при этом обязательно нужно чувствовать себя гармонично, самодостаточно, счастливо и довольно и без них. Т.е. дети – это большой кусок жизни, но никак не вся жизнь.

Когда мои дети рядом, я рада и счастлива играть с ними, читать, готовить, гулять, обниматься и целовать их пяточки.

дети Rebenok.by

Но когда они едут к бабуле, я нисколько не скучаю. Я занимаюсь собой, читаю или смотрю кино, гуляю, веду длинные беседы с мужем, гораздо больше и качественнее работаю – т.е. опять же счастлива и довольна.

И давайте, что ли, отдавать детям ровно столько любви, чтобы это было не в тягость ни им, ни нам.

Екатерина Гринцевич

Есть другое мнение? Ждем его в комментариях!

Читайте также

-45%
-10%
-15%
-30%
-10%
-5%
-10%