Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин в пятницу принял участие в официальном открытии памятника поэту Расулу Гамзатову. Глава государства произнес по этому поводу речь и даже прочел стихи, сообщает пресс-служба Кремля.

Памятник на Яузском бульваре столицы вместе с президентом открывали врио главы Дагестана Рамзан Абдулатипов и врио мэра Москвы Сергей Собянин.

Выступая на церемонии, В.Путин напомнил, что Москву аварский поэт Р.Гамзатов называл "своей второй матерью", а в конце жизни призывал "не слушать безответственных ораторов, которые пытаются поссорить людей и оторвать их друг от друга".

"На этом памятнике - слова из "Журавлей". И у каждого из нас, независимо от возраста, национальности, вероисповедования, замирает сердце, когда мы слышим эту песню, когда читаем его стихи – стихи о любви, о дружбе, о достоинстве и чести, о верности и о долге, о храбрости и о мужестве. Это те ценности, которые он пронес через все свое творчество, через всю свою жизнь. Нравственным законам человеческого бытия он следовал всю свою жизнь", - сказал глава государства.

Процитировав напоследок слова Р.Гамзатова из песни "Нас двадцать миллионов", посвященной памяти жертв Великой Отечественной войны, В.Путин заявил, что был лично знаком с поэтом и "имел возможность прикоснуться к чистому источнику его мыслей и нравственных ценностей".

-40%
-25%
-45%
-40%
-15%
-50%
-10%
-40%