Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Житель Калифорнии Джоуи Честнат по прозвищу Челюсти, известный как лучший в мире поедатель хот-догов, в среду в седьмой раз одержал победу на чемпионате мира по скоростному поеданию этого национального американского блюда, пишет в пятницу газета USA Today.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Честнат съел 69 хот-догов за десять минут. В прошлом году его рекорд составлял 68 съеденных хот-догов. 

Чемпионат мира 2013 года, приуроченный ко Дню Независимости США, проходил на нью-йоркском полуострове Кони-Айленд, известном своими увеселительными заведениями.

Победу 29-летнему Честнату удалось одержать благодаря подруге, которая находилась рядом и подбадривала его. Честнат не новичок и уже побеждал в подобных состязаниях, в частности, по поеданию сэндвичей и пиццы на время, по поеданию хот-догов ему равных нет уже семь лет подряд, отмечает издание.

После победы Честната проходил женских турнир по поеданию хот-догов, в нем победила 43-летняя Соня Томас по прозвищу Черная вдова, которая съела 37 хот-догов. Рекорд женщины в минувшем году составил 45 хот-догов за 10 минут.

Раунд раньше длился 12 минут, однако в 2008 году устроители состязаний сократили его на две минуты, мотивируя это не экономией средств, а исторической достоверностью. Они утверждали, что во время первых конкурсов, которые начались на Кони-Айленде еще в 1916 году, участникам отводили только десять минут. Первый хот-дог на Кони-Айленде был продан в 1870 году немецким мясником Чарльзом Фелтманом (Charles Feltman). В 1916 году выходец из Польши Натан Хэндвэркер (Nathan Handwerker) основал компанию по производству хот-догов Nathan's Famous.

Фото: Reuters
-16%
-30%
-15%
-30%
-5%
-20%
-15%
-10%