Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


О том, что тысячи километров, которые разделяют две страны, не помеха для признания красоты девушки с белорусскими корнями - говорит почетный титул "Мисс Лаос". Мама первой красавицы родом из Беларуси, отец несколько лет жил в нашей стране и здесь же получил образование. Победу на конкурсе красоты девушки с белорусскими корнями называют не иначе как сенсацией. Ведь раньше корона доставалась только коренным лаоскам.

Фото: www.worklivelaos.com
Фото: www.worklivelaos.com

Корреспондент Катерина Шибко связалась с первой красавицей по скайпу. Впервые в истории этого конкурса красоты победительницей стала девушка с белорусскими корнями. Раньше корону завоевывали исключительно коренные красавицы Лаоса. Но уже с первых минут выхода на подиум Кристины Лассасима стало ясно - именно она главный претендент на титул самой красивой девушки этой страны. Каждое выступление 19-летней Кристины зал сопровождал громкими овациями.

У первой красавицы Лаоса мама родом из Лельчиц. Когда Кристина была ребенком, к бабушке часто приезжала на каникулы с родителями. Теперь, признается Надежда, они не виделись два года. Уже за известной внучкой родственники из Беларуси следят в интернете. Финал конкурса "Мисс Лаос - 2012" смотрели всем городком в онлайн-режиме.

Уже за кадром бабушка призналась - ее красавица-внучка в Лельчицы обещает приехать в следующем году. А сейчас пока съемки в рекламных роликах, модных журналах и, конечно, учеба.

Кристина родилась в Лаосе. Вместе с семьей они живут в столице - Вьентьяне. Там же она сейчас учится на программиста.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (10.14 МБ)

Среди 20 финалисток жюри отметило лаосскую красавицу с белорусскими корнями. И, как оказалось, поразила их не только эрудиция девушки, а характерные для белорусок непредсказуемость и противоречивость, конечно, в хорошем смысле. Кристина Лассасима около 10 лет играет на скрипке и параллельно профессионально занимается каратэ-до.

Может быть, именно эти семейные черты в характере когда-то очаровали студента БГУ из Лаоса.

Наталья Лассасима, мама Кристины:

"Мы встретились, познакомились. Потом завязалась дружба, которая переросла в любовь. Через два года мы поженились. Свадьба была в Минске. А когда он закончил учебу, мы переехали в Лаос".

И там белорусско-лаосская семья вместе уже 20 лет. Как призналась Кристина, не исключено, что она вернется в Беларусь, закончив учебу. К тому же, несмотря на разницу в 8 тысяч километров, между двумя государствами много общего. Интересно, что Лаос, так же, как и Беларусь, принято называть страной гостеприимства. 
-50%
-20%
-40%
-10%
-40%
-10%
-10%
-5%
-25%