Екатерина Нечаева,

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Алена Ланская сразу после победного выступления в полуфинале "Евровидения" принимала участие в пресс-конференции финалистов и раздавала интервью представителям СМИ. Вопреки недавнему ограничению на разговоры (ради сохранения голосовых связок) исполнительница отвечала на многочисленные вопросы журналистов. Ведь повод был более чем значительный: Беларусь наконец-таки прорвалась в финал "Евровидения" после неудач в 2011-м и 2012-м, передает корреспондент БЕЛТА. 

Отвечая на вопросы белорусских журналистов, исполнительница призналась, что ночь после полуфинала для нее будет, скорее всего, бессонной - Алена будет отмечать свою победу в полуфинале "Евровидения" и принимать поздравления, которые массово поступают в адрес исполнительницы по всем каналам связи.

На просьбу описать ощущения в момент, когда она узнала о выходе в финал, Алена Ланская отметила, что пережитые эмоции с трудом поддаются описанию: "Это просто не передать словами! Я к этому стремилась в течение 10 лет! Для меня это огромнейшее событие, которое я до сих пор еще не могу осознать".

Вместе с тем белорусская исполнительница подчеркнула, что не собирается расслабляться после промежуточной победы в полуфинале. Она намерена продолжать репетиции и сохранять ограничение на общение, чтобы сберечь голосовые связки. "Надо беречь голос перед самым главным событием, которое состоится 18 мая. Не стоит расслабляться", - считает она.

Номер, который Беларусь представит в финале "Евровидения" 18 мая, возможно, будет отличаться от полуфинального выступления. "Со мной работает такая креативная команда, что я не могу утверждать, что номер будет один в один похож на выступление в полуфинале", - отметила Алена. По ее мнению, есть моменты, которые нужно дорабатывать. "Может быть, окружающие этого не видят, но вижу я. Я - самый главный критик для себя", - сказала исполнительница.

Алена Ланская без заминки ответила на весьма провокационный вопрос от журналистов: станет ли Беларусь, благодаря выходу страны в финал "Евровидения", более открытой и демократичной. "Я люблю свою страну. В моей стране есть все условия, чтобы провести "Евровидение-2014" в Беларуси", - сказала Алена Ланская.

В финале конкурса 18 мая Алена будет выступать в числе первой половины участников.
-45%
-10%
-40%
-15%
-10%
-40%
-15%
-10%
-15%