О том, что Алена Ланская, представительница Беларуси на международном песенном конкурсе "Евровидение-2013", выступит на сцене Malmo Arena в платье с десятками тысяч страз Swarovski, стало известно еще в апреле. На протяжении целого месяца певица сохраняла интригу. А на днях вообще заявила, что платье бережет для финала. К слову, вес платья - не меньше 5 килограммов!
 
В нашумевшем наряде за 10 000 евро Ланская репетировала 10 мая на евровизийной сцене. Это была вторая и последняя репетиция белорусов на евровизийной сцене. 13 мая на Malmo Arena начнутся генеральные прогоны.
 
Фото с сайта СТВ
Фото с сайта СТВ

Обязательное требование организаторов конкурса - показать сценические костюмы исполнителей до самого выступления. Это делается для того, чтобы продюсеры шоу могли оценить, как номер гармонирует с графикой и светом на сцене.
 
Пиар-менеджер Алены Ланской, представительницы Беларуси на международном песенном конкурсе "Евровидение-2013":
 
- Пришло время увидеть всем поклонникам Алены (и начавшим нервничать организаторам конкурса тоже, конечно) это знаменитое блестящее платье от талантливого греческого дизайнера  Вреттоса Варватоса. К платью было пришито огромное количество кристаллов Swarovski, что создает необычный эффект сияния.  Чтобы наряд смотрелся выигрышнее, к нему прилагается несколько пар обуви и много аксессуаров. Что конкретно будет на Алене во время выступления, еще определяется стилистом.

Напомним, постановкой номера Алены Ланской занимался сербский хореограф, над сценическим образом работают греческие стилисты и визажисты. Продюсер певицы считает, что международная команда - "единственный верный путь, который помогает преодолевать границы и давать какой-то результат".
 
На евровизийной сцене Ланская появляется из двухметрового дискобола - сияющего шара, так называемого символа планеты Solayoh, о которой поет артистка. Вторую часть выступления Алена будет танцевать. Завершится номер белорусов фейерверками. Специально к конкурсу певице заказывали в Москве ушные мониторы. Для этого у Ланской брали слепки ушных раковин.
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (27.00 МБ)
 
На сцене Malmo Arena с артисткой будут находиться две бэк-вокалистки из Сербии, три танцора: один - из Германии, второй - из Словении, а третий, афроамериканец, будет выступать и на подтанцовке, и на бэк-вокале. Сербский хореограф уверен, что после выступления телезрители будут не только подпевать слова из припева, но и повторять танцевальные движения. Продюсер Алены, Дмитрий Баранов, не сомневается, жест "ча-ча" в исполнении Ланской непременно станет одной из фишек белорусов.  
 
Фото с сайта СТВ
Фото с сайта СТВ
 
"Как продюсер хочу, чтобы Алена будоражила воображение мужчин", - отметил Баранов перед отлетом в Мальме.

Насколько нашей команде получится справиться с поставленной целью - узнаем 14 мая. Алена Ланская споет Solayoh в полуфинале под 11-м номером.
 
Фото с сайта СТВФото с сайта СТВФото с сайта СТВФото с сайта СТВ
Фото с сайта СТВ
-30%
-30%
-20%
-15%
-20%
-47%
-10%
-10%
-20%
-20%
-51%
-10%