Фото с сайта Global Look Press
Фото с сайта Global Look Press
Норвежский король Харальд V, два месяца назад отметивший 76-летие, исполнил давнюю мечту. Он прожил четыре дня в деревне амазонских индейцев племени яномамо, которые до середины XX века почти не контактировали с внешним миром.

Монарх, более 40 лет возглавляющий норвежское отделение Всемирного фонда дикой природы, признался, что давно хотел совершить путешествие в бразильские джунгли и не смог отказаться от поездки, получив приглашение от норвежского общества спасения Амазонской сельвы и лидера индейцев-яномамо Дави Копеневы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на СМИ королевства.

Во время поездки, состоявшейся в конце апреля, монарха не сопровождала свита и журналисты, он жил в общем доме племени, под одной крышей со 120 индейцами, и спал в гамаке.

Король также принял участие в охоте вместе с мужчинами племени. "Я завороженно смотрел, как охотники, приманивая добычу, имитировали крики местных зверей - от ягуаров до обезьян с попугаями", - рассказал Харальд V. Он назвал свою поездку в джунгли "совершенно потрясающей".

Норвежское правительство выделяет значительные суммы на сохранение влажных экваториальных лесов. В период с 2009 по 2015 годы в государственном бюджете запланировано выделение свыше 1 млрд долларов Бразилии на проекты по спасению джунглей Амазонии.  
{banner_819}{banner_825}
-80%
-34%
-10%
-10%
-52%
-15%
-30%
-45%
-45%
-20%
-50%