Что чувствует приемная мама, ребенка которой возвращают в кровную семью? Горечь утраты или радость от того, что семья воссоединилась? Об этом история Татьяны...

Дети

Счастливые неудачи

Я никогда не  думала про любовь к детям. Она всегда была во мне. Я не понимала, как можно не любить.

А вот о том, полюбят ли детки меня, я думала. Очень волновалась. Первым нашим детям было 4 и 6 лет (О четверых приемных детях в семье Татьяны мы рассказывали ЗДЕСЬ>>>.) Они помнили хорошо своих кровных родителей.

Но все устроилось как нельзя лучше!  Дети, они ведь хорошо откликаются на добро. Они сразу назвали нас "мама" и "папа"!

А теперь у нас продолжение, и больно мне очень...

Думала, не смогу написать, но отлегло чуть-чуть... Давно готовы документы на усыновление, девочку искали, а теперь не знаю...

Бажена

Приехали в одну школу-интернат, познакомились. Девочка такая хорошенькая, домашняя еще (полтора года, как мама умерла), с Лизой нашей разговорилась, телефонами обменялись. Зовут ее Бажена.

Бажена

Глазки  - вижу  -  засветились, хочется уйти ей из интерната!

Одно смущало – у нее тесная связь с бабушкой. "Меня бабушка заберет..." Бабушка родная, уже больше года забирать ее не хочет, но и не дает себя забывать. Покупает вещи, забирает на каникулы, вроде заботится, но не забирает насовсем. Бабуля еще молодая, работает в банке.

После нашего визита  наделала шуму, кричала "никому не отдавать!" - возможно "зашевелилась" и заберет теперь  внучку свою... 

Директор посоветовал  отступиться от девочки. Такого же мнения и психолог. Мы послушались.

Ксюша

Поехали в другую школу-интернат к девочке, у которой не было связи с родственниками – по крайней мере, нам так сказали. Мама лишена прав на ребенка за пьянство. Девочка из интерната хотела уехать, хотя хвалила все, что там есть.

Активная, подвижная, веселая, коммуникабельная, с домашними привычками – должна быть хорошая адаптация!  Взяли через неделю Ксюшу на выходные. Познакомить с детьми, с условиями нашими. Ей все понравилось! Играли, носились по дому! Вечером сделали еще уроки. Спала Ксюша со мной, попросила сама.

История Татьяна

Ночью тихий разговор, обнималки, поцелушки... Так и заснула в моих объятиях. На следующий день в обед папа наш ее отвозил. Попрощались, все грустили... Я старалась держаться сама и подбодрить всех - ведь расставание ненадолго, на неделю всего!

Главное -  Ксюша согласилась на удочерение! (Ее согласие обязательно в 10 лет). В машине Ксюша заплакала, не выдержала и я... Обняла, уговаривала, что совсем скоро будет с нами, успокаивала как могла... Поехали.

Несколько дней подряд разговаривали по скайпу. Документы готовились в суд.

И вдруг... Ксюша  сообщает - не приезжайте, в гости не поеду, мама обижается, она меня забирает. 

Оказывается, Ксюша общалась с тетей, сестрой мамы. Она-то и сообщила ей новость, что Ксюшу удочеряют. Мы подняли всех на ноги! Узнали, что мама действительно готовится к восстановлению. Подала документы в суд на восстановление.

Мы уже второй раз явились катализатором к возвращению  детей домой. За девочек порадовались, а в сердце такая БОЛЬ... Но надо начинать искать заново....

 мама Татьяна

 

Ребёнок BY – Счастье в белорусской семье  

-10%
-21%
-30%
-30%
-50%
-10%
-50%