Марина КОКТЫШ,

Фото с сайта www.moskva.fm
Фото с сайта www.moskva.fm
А также через сорок лет увиделся с 43-летним сыном от первого брака и узнал, что стал не только дважды дедом, но уже, оказывается, и прадедом!

Народный артист Беларуси был немало удивлен, впервые встретившись со своими родными.

Чудесную встречу организовал ведущий программы “Пусть говорят” Андрей Малахов.
Ярослав Евдокимов живет на три страны: периодически он наведывается в Украину, где живет его 91-летняя мать, частенько бывает в России и приезжает в Беларусь.

Например, пару недель назад Евдокимов прогуливался по столичному гипермаркету “Корона”.

В последние годы артист редко общается с журналистами и практически никогда не рассказывает о своей личной жизни. Не то чтобы он совсем закрытый человек — нет.

Когда Ярослава Александровича спрашиваешь, он всегда отвечает, но сам на этой теме, в отличие от некоторых артистов, не пиарится.

В студии “Пусть говорят” Евдокимов впервые откровенно рассказал, почему он редко видится с родной матерью, почему все знают, что у певца есть единственная дочь Галина, и никто не знает о 43-летнем сыне Александре и кто виноват в том, что Ярослав Евдокимов никогда не видел своих внучек. И правнуков, кстати, тоже.

Евдокимов родился в тюрьме. Его мама вышла замуж, а буквально через неделю ее посадили — уличили в сотрудничестве с украинскими националистами. В тюрьме она узнала, что беременна...

“Кормила меня молоком жена Героя Советского Союза, летчика, которая сидела вместе с моей матерью, и у которой ребенок умер, — рассказывает Ярослав Александрович. — Может быть, благодаря жене этого героя и выжил”.

Поскольку в тюрьме дети часто умирали, мать отдала сына на воспитание своим родителям. И до 10 лет будущего артиста растили дедушка с бабушкой, которых он считал своими родителями и называл мамой и папой.

Когда мать вышла из тюрьмы, Ярославу, конечно, все рассказали. Но теплых отношений между ним и матерью так и не возникло.

“Особой ласки, как в нормальной семье, не было”, — говорит Евдокимов. И тут же добавляет, что помогает матери, в том числе и финансово, периодически наведывается к ней в гости. “Но такого трепета, как бывает у сына с мамой, нет”, — признается Ярослав Александрович.

Кстати, сам Евдокимов для своего возраста выглядит просто роскошно, а его 91-летней матери можно дать как минимум на 15 лет меньше.

Во время передачи выяснилось, что у Евдокимова есть родной брат — по отцу, которого он тоже никогда не видел. Отец артиста, как оказалось, умер лет 18 назад, Ярослав Александрович впервые увидел его только на фотографии.

“Похож”, — отметил он и попросил себе фото на память...

Брат Евдокимова по отцу работает водителем. Признался, что вместе с женой слушает его песни. Впервые обняв своего звездного брата, он искренне прослезился...

Обнялся Евдокимов и со своим сыном, которому уже, как оказалось, 43 года. Алексею было всего 2 или 3 года, когда Евдокимов видел его в последний раз.

“Такой же носатый, как и я”, — пошутил отец.

“Ты рос без отца, и твой сын тоже”, — укорила артиста мать, которая также присутствовала в студии.

“Я женился, когда из армии пришел, мне было, может, лет 20, и через неделю я убежал из семьи, — рассказал артист. — Потому что осознал, что совершенно не готов, что семейная жизнь для меня — темный лес. Завербовался на какой-то шинный завод”.

Кстати, первая жена Евдокимова (она была дочерью председателя колхоза, где Евдокимов учился на тракториста) живет в Украине. Она плакала, когда вспоминала о том, как начинался и как закончился их скоропалительный роман. “Он всегда говорил, что у него есть дочка Галя, но ни разу не сказал, что у него есть сын”, — со слезами на глазах произнесла женщина.

Еще выяснилось, что у сына Ярослава Евдокимова — две дочери, одна из них с 12 лет живет в Италии. И у артиста уже есть правнуки!

Дочка артиста Галина — парикмахер, она живет в центре Минска, в той самой квартире, в которой жил (и до сих пор туда приезжает) сам артист.

В последнее время Ярослав Евдокимов — редкий гость на телевидении. Однако это не значит, что артист сидит без работы. Он регулярно дает концерты, и его афиша на этот год плотно расписана уже до мая. К сожалению, Беларуси в этом списке пока нет...
-20%
-30%
-20%
-20%
-10%