Житель Братска Валерий Малько, который на этой неделе чудом остался жив, выпав из поезда и пробежав за ним 7 километров, чувствует себя хорошо и приступил к работе.

Ранее сообщалось, что, выпав из вагона поезда, который шел на полном ходу по территории Амурской области, Малько пробежал по морозу за уходящим составом около 7 километров.

"Он не получил серьезных травм и обморожений и отправился к месту работы на ближайшем поезде. Претензии пассажир никому не предъявлял. На станции "Рихард Зорге" был дежурный, хотя обычно на небольших разъездах установлены автоматические пульты", - сообщила РИА Новости представитель Тындинского ЛО МВД РФ на транспорте Нина Погребная.

Она отметила, что в разговоре с Валерием убедилась, что в стрессовых ситуациях мозг человека работает на 100%.

"Валерий пояснил сотрудникам полиции, что смог примерно оценить расстояние, которое пробежал, так как часто ездит этой трассой. Оказавшись полураздетым в тайге, мужчина сразу же вспомнил, что поезд недавно миновал станцию Могот, а значит, впереди должна быть еще одна. Говорил, что не столько холодно было бежать, сколько неудобно - в сланцах по шпалам", - рассказала Погребная.

В настоящее время проверяется, почему дверь торцевого нерабочего тамбура, куда шагнул пассажир, была открыта.

Валерий Малько приступил к работе. По информации РИА Новости, он работает водителем-вахтовиком на крупной стройке Улак-Эльга.
-20%
-50%
-51%
-10%
-25%
-45%
-40%
-35%
-10%
-30%
-70%