При подготовке к последнему рождеству Уэс Наман (Wes Naman) и его помощник Джой Годфри упаковывали подарки в фотостудии Намана в Альбукерке. Во время работы к носу Годфри случайно приклеился кусок скотча, который он потянул, вытянув нос в сторону. Наман последовал его примеру и приклеил скотч к губам, искривив их до неузнаваемости. Забавная игра с простым бытовым предметом благодаря Наману трансформировалась в отдельный фотопроект.

За прошедший год Уэс создал множество портретов-карикатур людей, лицо которых туго обмотано скотчем. Проект является попыткой посмеяться над собой и подарить зрителям улыбку. Фотограф говорит, что лучшие кадры выходят, когда модель пытается освободится от скотча, используя только мышцы своего лица.
Уэс Наман: "Я рассчитывал сделать просто веселый параллельный проект, но он приобрел бешеную популярность. Люди приходили в студию и настолько яростно входили в роль, что я еле успевал фотографировать. Это очень приятно, когда модели получают удовольствие от съемок, но еще приятнее, когда зрители любят мои фото.









Такие технически несложные проекты, которые создаются в свободное время, позволяют почувствовать себя свободнее. Когда весь день бегаешь с камерой и фотографируешь то, что покажет заказчик, хочется уединиться в студии и заняться чем-то для души. Серия Scotch Tape как раз и является такой отдушиной. В своей работе я стремлюсь создать нечто, что заставит людей посмотреть на мир по-другому".






-30%
-99%
-47%
-20%
-20%
-35%
-15%
-20%
-50%
-20%