"В молодости Новый год ассоциировался с веселым застольем, маскарадом и общением. В семейной жизни – с беготней по магазинам и рынку, очередями, готовкой и мытьем посуды".
"Не могу сказать, что у меня в детстве были какие-то особенно веселые празднования Нового года. Родители любили собирать дома веселые компании, а меня обычно на праздники передавали бабушке. С ней мы в канун Нового года вместе готовили ее фирменное (и до сих пор мое самое любимое) блюдо – вареники с картошкой, жареным луком и черным перцем. У бабушки 1 января был день рождения, и вся семья собиралась за столом есть эти вареники. Я стаканом вырезал кружки из теста и скатывал оставшиеся куски вместе. Остальное делала бабушка. Потом мы под приветствие Брежнева встречали с телевизором Новый год и ложились спать".
**
"Как настоящий атеист, в существовании Деда Мороза я сомневался всегда. Даже не помню, когда я в него верил и думал, что он может меня заморозить. Так что ни в волшебство, ни в бородатого старика я не верю. Однако если бы желание все же можно было загадать, я бы попросил, чтобы люди стали менее агрессивны и более здоровы".
**
"По моим наблюдениям, за последние полсотни лет детские утренники, как и еда, которую готовят на Новый год, мало изменились. Главными украшениями новогоднего стола у большинства были и остаются салат "Оливье" и холодец, а также водка, вино и соленья. Хотя есть и некоторые отличия: из моды вышли некогда обязательные для новогоднего стола рыбные консервы, стремительно выходят из употребления хлеб и шампанское. Ну и, конечно, никогда раньше зимой на столе не было свежих фруктов и овощей, импортных вин".
**
"В моей семье подарки было принято дарить только на дни рождения. Когда стал взрослым, вдруг оказалось, что наша семья нетипичная".
Читать дальше и комментировать ТУТ
Статьи по теме:Где и как встретить Новый год-2013?
Новый год: вызываем повара на дом Национальная музыкальная премия 2012
"Были бы другие члены жюри – были бы и другие победители"