Жители столичного микрорайона Чижовка оборвали телефоны МЧС и зоозащитных организаций. Дело в в том, что на улице Уборевича уже не первый день гуляет аист, который не улетел вместе с сородичами в теплые края. Местные жители опасались, что птица может погибнуть, подкармливали ее, принося еду на теплый канализационный люк. Аист прилетал туда кушать.

"13 декабря в Чижовку приехали и спасатели, и представители Общества охраны природы, и ОО "Ахова птушак Бацькаўшчыны" и... начали гоняться за аистом по всей окрестности, - рассказал TUT.BY один из местных жителей. - Посмотреть на это дело собрались не только местные жители, но и репортеры газет".

Представители Общества охраны природы и АПБ уверяли, что птица, судя по ее виду, чувствует себя хорошо, и, скорее всего, это тот же аист, которого видели в прошлом году в другой части города, причем при сильных морозах: он нашел способ выживания зимой и ленится улетать на юг.

Однако на всякий случай - чтобы не дать птице замерзнуть и успокоить местных жителей - аиста все же пытались изловить. "Но птица благополучно уворачивалась от погони в течение двух часов. Наконец, участники этой операции отчаялись ее поймать и стали потихоньку разъезжаться".

"Вдруг аист слетел с крыши и сел метрах в двадцати на пути, по которому шли отчаявшиеся представители СМИ, природоохранных организаций и МЧС... Находившийся на тот момент на месте работник МЧС отреагировал мгновенно - он снял свой бушлат и пошел в сторону аиста"...

После поимки спасатели отправились вместе с птицей в зоопарк, где их уже ждали. До наступления теплого периода аиста определили в специальное помещение. Там его будут кормить и ухаживать за ним, а в следующем году, скорее всего, его просто выпустят. И это не исключает того, что уже в следующем году вновь будет устроена очередная масштабная операция по "спасению" пернатого.





Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео



-54%
-15%
-40%
-10%
-55%
-10%
-28%
-10%