Письма, которые лидер The Rolling Stones Мик Джаггер писал американской певице Марше Хант, продали на аукционе Sotheby's, сообщает Reuters.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Торги состоялись в Лондоне в среду, 12 декабря. За десять писем удалось выручить 187 тысяч 250 фунтов стерлингов (более 300 тысяч долларов) при эстимейте 70-100 тысяч фунтов.

На аукцион письма, написанные в период с июля по август 1969 года, были выставлены самой Маршей Хант. Когда стало известно, что она намерена продать их, она объяснила причину своего поступка. По признанию бывшей возлюбленной и музы Джаггера (считается, что она вдохновила его на написание композиции "Brown Sugar"), она находится в затруднительном финансовом положении и нуждается в деньгах для оплаты долгов.

Во время аукциона Хант заявила, что подобные письма должны выставляться на торги, так как они представляют большую коллекционную ценность. По мнению певицы, она заключается в том, что позволяет людям узнать что-то о знаменитых артистах, повлиявших на формирование современной поп-культуры, какие-то интересные личные подробности и понять их мысли и чувства.

Марша Хант (в конце 1960-х Марша, американка, переехала в Великобританию, где и познакомилась с музыкантом) и Мик Джаггер встречались несколько лет, однако держали свои отношения в секрете. В 1970 году Хант родила от Джаггера дочь Карис, которая стала первым ребенком музыканта. В 2000 году Карис выходила замуж, и фронтмен "роллингов" присутствовал на ее свадьбе.  

Фото: Reuters
Фото: Reuters

-54%
-15%
-40%
-10%
-55%
-10%
-28%
-10%