Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Людмила СТЕЦКО,

Несмотря на запрет въезда в нашу страну, мужчина возвращается, и его снова и снова привлекают к уголовной ответственности, а затем депортируют на родину под конвоем.

У 38-летнего гражданина Украины за годы пребывания в Беларуси собралась богатая криминальная биография.

В 2003 году его посадили за разбой. Отсидев пять лет, он вышел на свободу, женился на женщине, которая на 23 года старше его, и попытался получить разрешение на временную регистрацию в Барановичском районе. Но ему отказали.

"Он подал заявление в Департамент по гражданству и миграции, однако не указал, что был судим, хотя должен был это сделать. Но такие вещи не скроешь, и когда выяснилось, что человек соврал, ему отказали в регистрации и депортировали", – отметили в группе по гражданству и миграции Барановичского РОВД.

Начиная с 2010 года мужчину ежегодно привлекают к уголовной ответственности за нарушение сроков запрета на въезд в Беларусь.

"Его здесь поймают, осудят, примерно полгода он посидит в СИЗО, потом его под конвоем отправляют на родину, запрещая въезжать на территорию Беларуси в течение нескольких лет, но он все равно возвращается. Вот сейчас он отбывает очередное наказание", – рассказали в Барановичском РОВД. 
-50%
-25%
-5%
-10%
-10%
-10%
-25%
-5%