153 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу
  2. Мингорисполком назвал две версии аварии на водопроводе в Чижовке
  3. Украина вводит спецпошлину на белорусские автобусы и грузовики
  4. «Нельзя отворачиваться от друга, чьи глаза закрываются в последний раз». Как пережить смерть любимого питомца
  5. Самая красивая пара современной «фигурки»: выиграли ЧМ и счастливы вместе вне льда
  6. «Череп маленький — мозг не помещается». История мамы парня, который родился с микроцефалией
  7. Усилить защиту силовиков, ужесточить наказание за экстремизм. Какие изменения в УК поддержали депутаты
  8. Пособие на погребение снова сократилось. В ФСЗН рассказали, сколько оно сейчас составляет
  9. Прогноз от властей: каким будет курс доллара в ближайшие три года
  10. Минчанка рассказала, как за неделю вырастила на балконе грибы и получилось ли на этом сэкономить
  11. «Однушки» — от 170 долларов. Что сейчас происходит на рынке аренды квартир в Минске и что дальше
  12. «Остеопороз может привести к инвалидности». Поговорили с врачом о еще одной эпидемии 21-го века
  13. СМИ выяснили, кто может быть четвертым фигурантом по «делу о госперевороте»
  14. «Все границы перешли!» Путин о «попытке госпереворота и убийства Лукашенко» в Беларуси
  15. Поцелуй молодой пары попал на фото TUT.BY. Что с ней стало спустя три года?
  16. Почему из-за прорыва всего одной трубы сотни тысяч минчан остались без воды? Разбираемся
  17. Все умеют считать деньги — свои. А как насчет общих денег из кошелька страны? Проверим?
  18. Вводят новшества по валютному рынку. Что они означают для белорусов
  19. Гинеколог — о заболевании, которое может не иметь симптомов и при этом мешать женщине родить
  20. Как самому недорого создать эффектный сад без помощи ландшафтного дизайнера. Вот простые советы
  21. Убита телохранителем, погиб от рук племянника. Как глав государств убивают на посту
  22. «Трупный яд попал к соседям через доски в полу». История Леонида, который убирает дома после смерти
  23. В Оршанском РУВД в кабинете нашли тело сотрудника милиции. СК проводит проверку
  24. Дерматолог — о симптомах и опасности крапивницы
  25. МИД недоумевает по поводу заявления Литвы о возможной аккредитации посла США в Беларуси
  26. Посмотрели, что происходит сегодня в Чижовке, где вчера случилось коммунальное ЧП
  27. Акции в поддержку Навального в России: задержаны более 1600 человек
  28. Покупатель с 50 тысячами долларов — король на рынке квартир в Минске. А королю не нужно спешить
  29. Провизор дает шесть простых советов, которые помогут вам сэкономить на лекарствах
  30. Внимание: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды


Эвика ОТТО,

Весь 2012 год мир живет ожиданием конца света. Только этой осенью в интернете человечеству пророчили гибель уже три раза.

Сейчас люди опасаются предсказаний жрецов майя, согласно которым Апокалипсис якобы наступит 21 декабря. Однако многие экстрасенсы и астрологи считают, что вместо конца света на Земле наступит… конец тьмы.



85% людей на Земле пока спят

"На Земле наступает конец тьмы. Люди начнут пробуждаться, заниматься своим духовным развитием, перестанут заботиться только о материальном благополучии, подумают о том, как стать лучше и нести свет и добро людям. В современном мире пробужденных людей не больше 15%, остальные же 85% словно спят", — объясняет гродненский биоэнерготерапевт Валерия.

По словам собеседницы, глобальной катастрофы, как предсказывали жрицы майя, 21 декабря на Земле не случится. Однако Валерия уверена, что локальные катаклизмы, число которых за последнее время значительно увеличилось, будут происходить постоянно. "Таким образом Земля будет "сбрасывать" людей, не желающих идти к свету", — говорит экстрасенс.

О том, что на Земле наступает светлый период, говорит и исследователь славянской православной культуры Будимир (псевдоним). "По славянским православным источникам, с конца 2012 года Земля входит в фазу Солнца, если говорить образно, иначе это называется днем Сварога. До 99 года мы жили во тьме". Как рассказал специалист, после 21 декабря наступит 22-е, но это не значит, что человечество должно продолжать привычный образ жизни.

"Люди стали паразитами на планете. Человек, как пылесос, высасывает всё из земли просто для того, чтобы жить комфортно и обновлять вещи, которые могли бы еще служить. Нас приучили потреблять без меры. Это надо менять, и каждый человек должен начинать с себя. Пока человечество склонно не брать на себя ответственность. Мы привыкли ссылаться на предсказания, календари, и каждый думает, что ничего не сможет изменить", — говорит Будимир.

Нужно менять систему ценностей

Многие уверены, что только так мы можем спасти Землю. "Не надо воспринимать апокалипсис как что-то глобальное, он уже идет. Посмотрите, сколько всего случилось за последнее время: сильнейший за 200 лет ураган в Нью-Йорке, начавшаяся война в Сирии или, например, техногенная катастрофа в Мексиканском заливе два года назад", — говорит Будимир. С мнением исследователя согласен и литовец Повилас, который "умеет говорить с ангелами" и построил известную пирамиду в Чесукай (в 16 км от Друскининкая).

— Болезненные последствия постоянной эксплуатации нашей планеты уже очевидны в некоторых регионах мира, поэтому сейчас нам нужно обратиться за помощью к Богу. Мы должны просить его вмешаться и принять самое лучшее решение в отношении нашей планеты и ее жителей. В первую очередь люди должны обратиться сами к себе. Им следует делать добрые дела в повседневной жизни. Сегодня нужно менять нашу систему ценностей и стремиться к установлению более тесной связи с природой и Богом. Впрочем, если мы будем продолжать жить так, как мы живем сейчас, на протяжении следующего десятилетия, то природа остановит нас естественным путем, — считает Повилас.

Парад планет тоже отменяется

Не так давно тибетский лама, которого называют оракул Шамбалы, предупредил весь мир, что 21 декабря в 9 утра (по белорусскому времени) на Земле наступит кромешная тьма: пропадет электричество и связь, планету будет слегка трясти. Многие люди, по словам духовного наставника, погибнут из-за страха перед неизвестностью. Катаклизмы продлятся две недели. Оракул даже дал конкретные рекомендации, как спастись человечеству. Эта новость облетела всю планету со скоростью света. Однако интересно другое: все события 21 декабря лама связывает с парадом планет, который должен произойти в этот день.

Тем времен гродненский астроном Иван Адамин утверждает, что будоражащая умы человечества дата — обычный астрономический день. "21 декабря планеты расположатся в различных областях неба. Марс будет низко над горизонтом и быстро зайдет на западе вечером, отлично видимый ночью Юпитер расположится на ближайшем от Земли расстоянии, а Венера, Меркурий и Сатурн будут видны ранним утром в юго-восточной части небосклона. Так что с астрономической точки зрения видимая конфигурация планет — весьма заурядная", — объясняет Иван Адамин.

21 декабря избавимся от страхов

В то время как многие новоиспеченные интернет-ресурсы, посвященные Апокалипсису, активно пугают людей "судным" днем, древняя авестийская астрология говорит о том, что 21 декабря 2012 года — светлый и интересный день, который станет временем для освобождения от человеческих страхов.

Вот какой прогноз дал гродненский астролог Егор Коткин: "В это время можно стать более осознанным и ответственным в дальнейшем поиске и принятии на веру информации из общего информационного пространства. Это день, стоящий на пороге изменения солнечного ритма из минуса в плюс. Для людей чувствительных и открытых к постоянно меняющимся ритмам нашей Вселенной, это привносит в жизнь надежду и веру в новое светлое будущее. Ведь именно в этот день, по преданиям древних, на Земле рождались великие пророки и учителя человечества. Будьте осознанны, доверяйте своим собственным внутренним ощущениям и принимайте все ситуации в вашей судьбе с радостью, как необходимые уроки, а не препятствия. Ведь именно тогда ритмы нашей Вселенной поворачиваются к нам и работают на нас, чтобы мы наконец смогли увидеть свой собственный путь к любви и счастью", — говорит астролог. 
-20%
-20%
-10%
-24%
-20%
-20%
-21%
-20%
-7%