Интернет-пользователи по всему миру оценили старания новозеландского фотографа объединить в одном кадре любовь к жене и рассматриванию пейзажей в высоты птичьего полета. В 1980-е годы Джон Кроуфорд организовал серию фотоссесий, чтобы запечатлеть с вертолета навзничь лежащую голую супругу на рельсах перед идущим поездом, на свиноферме, на вспаханном поле, на побережье и много где еще, а спустя почти 30 лет выложил их на своем сайте, произведя фурор.

фото

Поразительные снимки Кроуфорд сделал еще в 1984-1987 году, отмечает Stuff.co.nz. На них изображены живописные ландшафты, будь то лес, парковка, автострада, стройка или кузов грузовика. На каждом снимке присутствует голая женщина, лежащая на спине с широко расставленными ногами и руками. Особенно впечатляет снимок, на котором нудистка лежит на рельсах, а к ней приближается поезд.

На серию снимков Aerial Nudes Кроуфорда вдохновила работа - он был вынужден часто летать на самолетах, и со временем почувствовал вкус к наблюдению пейзажей свысока. "Глядя вниз в парящего вертолета, вы видите пейзаж с высоты птичьего полета, и вдруг все становится абстрактно и симметрично, без назойливой линии горизонта", - рассказал фотограф о своих творческих поисках The Daily Mail.

Скоро Кроуфорд понял, что голый человек в этом великолепном пейзаже будет изумительно смотреться. "Это дает чувство масштаба, так как все знают, каковы человеческие формы, но это также показывает, какие мы, люди, крошечные и незначительные, по сравнению с раскинувшимся вокруг нас пейзажем", - поясняет автор.

Долгое время Кроуфорд не решался поделиться этими фотографиями. Но месяц назад, во время обновления своего сайта, он решил все-таки выложить их онлайн.

С тех пор, как были проведены эти фотосессии, в жизни фотографа многое изменилось - например, с позировавшей ему женой он давно развелся, сохранив дружеские отношения. Женщина искренне рада тому, что ее бывший супруг и она сама стали знамениты.

Фотография - изобразительное искусство, для которого языковой барьер не имеет значение. Поэтому снимки Кроуфорда смогла оценить не только англоязычная аудитория, но население всего мира. "Их недавно опубликовали на норвежском новостном портале, и только за счет этого количество просмотров увеличилось на 85 тысяч. Это поразительно", - делится впечатлениями от своего успеха фотограф.

Сейчас автор еще не знает, что делать с популярностью, и намерен посмотреть, "что из этого выйдет". Кроуфорд надеется, что благодаря внезапной славе он сможет устроить собственную выставку в Нью-Йорке.
-30%
-30%
-10%
-50%
-15%
-20%
-30%
-10%
-22%