Фото с сайта sanfrancisco.cbslocal.com
Фото с сайта sanfrancisco.cbslocal.com
В Международном аэропорту Окленда (штат Калифорния) арестовали пассажира, на котором были необычные наручные часы, похожие на взрывное устройство, сообщает Associated Press. Инцидент произошел 16 ноября.

На пассажира, 49-летнего жителя Калифорнии по имени Джефри Макганн, сотрудники аэропорта обратили внимание при досмотре. Его наручные часы представляли собой массивное устройство с проводами, предохранителями и переключателями. Сотрудники аэропорта задержали Макганна и вызвали полицию.

Место происшествия было оцеплено, однако прибывшие на место взрывотехники установили, что часы неопасны. Несмотря на это, Макганн был арестован и обвинен в незаконном хранении материалов для изготовления взрывчатки.

По словам представителя местной полиции, Макганн утверждает, что он художник, и его часы - это предмет искусства. Полицейский также отметил, что у Макганна были необычные ботинки очень большого размера.

Как отмечает агентство, в базе данных LinkedIn человек по имени Джефри Макганн числится владельцем продюсерской компании Generator Content; в его профиле также указано, что в 1984-87 годах он учился в дизайнерском колледже.  
-46%
-25%
-30%
-58%
-50%
-20%
-10%