Знаете поговорку "Готовь сани летом, а телегу зимой"? То-то. Готовьтесь к празднованию Нового года заблаговременно.
 
На вопрос о том, как справлять Новый год, у каждого свой ответ. Для кого-то Новый год – это уютный праздник в кругу семьи. Другие мечтают в полночь выпить шампанского, стоя на французском балкончике и смотря на искрящуюся огнями Эйфелеву башню. Некоторые стремятся уехать подальше, в теплые края, где ничто не напоминает о холоде и снеге.
 
Давайте разберемся, где и как празднуют Новый год. Ведь должно быть что-то поинтереснее, чем наши взрывы, хлопушки, фейерверки, салаты оливье и ночные пляски под баян. Поверьте, в других странах есть такие обычаи, что вы очень удивитесь.
 
Например, во Франции есть странная традиция в новогоднюю ночь разговаривать с винной бочкой. Хозяин дома должен обязательно поздравить ее и "чокнуться".
 
А японцы перед Новым годом покупают грабли. Но в новогоднюю ночь японцы не выходят на уборку улиц. Бамбуковые грабли нужны им чтобы "загребать" счастье!
 
Празднование Нового года в Шотландии имеет одни из старейших традиций в мире. Ведь само название шотландского Нового года - "Хогмай" - имеет древние корни и означает, то ли "конец года", то ли "новое утро", то ли "святой месяц". На сам Новый год припрятано главное представление - настоящее факельное шествие. По поверьям шотландцев, горящие факелы отгоняют нечистую силу.
 
Перед Новым годом болгары надевают странные костюмы и пугают злых духов, чтобы те не пришли. Эта традиция называется "Кукери". Еще болгары в новогоднюю ночь любят целоваться в темноте. Ровно в 12 выключают свет и... можно делать все что угодно на протяжении минуты...
 
Встреча Нового года в Панаме не для слабонервных. Точнее сказать, это настоящий ад для любителей тишины.. Ровно в 12 во всех городах поднимается такой крик, что никакие беруши вам не помогут. Кричат все, бьют колокола, сигналят машины.
 
А испанцы в Новый год кушают на скорость. Надо за минуту проглотить 12 виноградинок. Но это совсем не просто - кушать их надо по одной, в то же время успеть и желание загадать и не поперхнуться.
 
В Дании сразу после Нового года не вздумайте ходить босиком! Там у каждого дома разбивают посуду. И чем больше у хозяина дома друзей - тем больше осколков будет рядом с его дверью.
 
А как вам новогодняя экскурсия по CERN (Большой адронный коллайдер) в Швейцарии?
Вы только представьте, что сможете выпить в новогоднюю ночь бокал шампанского в самом святом месте для большинства ученых мира. Да-да. В рамках миссии просвещения европейцев в CERN организуются научно-популярные экскурсии для всех желающих.
 
Для тех же, кто хочет новогоднего чуда по "не кусающейся" цене, замечательным ответом на вопрос о месте встречи праздника станет Санкт-Петербург. Вне зависимости от времени года город не даст заскучать никому: ни любителю истории, ни ценителю искусства, ни прельщенному разнообразными гастрономическими изысками гурману, ни тому, кто не видит жизни без клубов, ни, в особенности, – романтикам...
 
Откуда взялась в Петербурге "Сахара"? Что вас ожидает в Царском Селе? Что делают в новогоднюю ночь на Поцелуевом мосту?
 
 
Tourism.tut.by – путешествуйте, не отходя от монитора!
 
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ…
 
 
 
-10%
-28%
-10%
-40%
-20%
-10%
-70%
-10%
-27%
-5%