Антон Насута из деревни Старые Василишки по образованию учитель музыки. Именно увлечение музыкой, говорит он, и заставило его что-то придумывать и изобретать. Делал так, чтобы хорошая музыка была всегда рядом.



Уже в 12 лет провел домой собственное электричество. Из велосипедного генератора смастерил ветряк. Позже и вовсе шокировал соседей. Смастерил лифт собственной конструкции. Чтобы на второй этаж не по лестнице подыматься, а со всеми удобствами.







Три кнопки – вверх, вниз, аварийная остановка – и свет. Предусмотрел всё. Кабина не двинется, пока не закрыта дверь. А на случай остановки – аварийный выход и лестница. Никаких чертежей, всю конструкцию держал в голове. Работа заняла ровно год. Деревянный каркас изготовил быстро. Сложнее было с подъемным механизмом. Антон Насута долго не мог найти подходящий двигатель и редуктор.



К слову, в каждой помещении дома ещё одно изобретение Антона – пульт управления радиоприемником, магнитофоном, телевизором и спутниковым тюнером. Техника находится на первом этаже, а управлять ею можно из любой комнаты. Но сам автор больше гордится другим изобретением – 53-метровой антенной. Построил её в конце 70-х прошлого века.







Сейчас Антон Насута загорелся новой идеей – доработать спутниковое телевидение. Чтобы смотреть музыкальные каналы можно было не только в каждой комнате, но и на улице. 






{banner_819}{banner_825}
-50%
-35%
-20%
-80%
-30%
-10%
-10%
-30%