Американская певица Леди Гага в среду пообещала пожертвовать 1 миллион долларов жителям Нью-Йорка, пострадавшим от разрушительного урагана "Сэнди", сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на личный блог певицы.

По данным агентства, Леди Гага планирует направить помощь пострадавшим от имени своей семьи через Международный комитет Красного Креста.

В своем микроблоге Twitter певица написала, что она едва ли смогла бы многого добиться, если бы не росла в нью-йоркских районах Гарлем, Бронкс и Бруклин.

"Спасибо вам за то, что помогли мне построить жизнь. Теперь я помогу вам восстановить вашу", — обратилась Леди Гага к жителям города.

Представители Красного Креста ранее сообщали агентству Франс Пресс, что для оказания помощи пострадавшим от урагана "Сэнди" организации потребуется около 103 миллионов долларов.

Ураган "Сэнди", обрушившийся на прошлой неделе на восточное побережье США, унес свыше 100 жизней, в том числе свыше 40 в Нью-Йорке, парализовав транспортное сообщение, разрушив сотни домов в прибрежной зоне. Ураган привел к отмене более 20 тысяч авиарейсов.

В штате Нью-Йорк около полумиллиона человек по-прежнему остаются без электричества.
 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-30%
-45%
-10%
-45%
-20%
-30%
-80%