Работы известных белорусских художников, фотографов, дизайнеров станут доступны для приобретения широкому кругу людей в Беларуси и за ее пределами благодаря сети интернет. 1 ноября в Галерее TUT.BY стартовал новый проект "Ярко.by".

Известные белорусские авторы - фотограф Сергей Плыткевич и художники Игорь Римашевский и Людмила Щемелева - стали первыми участниками проекта. Сегодня в галерее авторов проекта уже шесть имен.

Как заявил директор проекта yarko.by Сергей Хролович: "Мы, конечно, могли бы просто печатать на холсте изображения наших клиентов - портреты, фото и другие изображения в подарок ко дню рождения и другим праздникам - с оформлением в багет, но решили, что создание сайта yarko.by может помочь известным и молодым белорусским художникам получить широкую зрительскую аудиторию. У нас в стране есть много талантливых людей. Мы поможем им найти своих почитателей".
 
Инициатор проекта считает, что благодаря объединению талантов белорусских авторов с современными интернет-технологиями произойдет существенное изменение рынка изобразительного искусства. Талантливые работы смогут быстрее найти свое место в интерьерах жилых и офисных помещений по всей стране и, в перспективе, за ее пределами.
 
Проект "Ярко.by" открыт для других авторов и не является какой-то закрытой группой. Авторские права художников защищаются, с каждым подписывается авторский договор. Это позволяет гарантированно получать авторам отчисления с каждой проданной копии. Любой пользователь интернета может с помощью развитых сервисов на сайте yarko.by выбрать понравившееся ему изображение в галерее или загрузить свое в необходимом качестве, указать желаемые эффекты его цифровой обработки, определить размер, вариант оформления в багетную рамку и даже получить в случае необходимости помощь дизайнеров.
 
Одна из уникальных особенностей - оплата услуги онлайн через сайт с помощью кредитной карты наших и зарубежных банков. Для юридических лиц предусмотрено оформление документов и выписка счетов прямо на сайте, что, безусловно, экономит время.
 
Заказанная картина будет доставлена домой или в офис в фирменной упаковке в течение 3-4 дней независимо от того, в каком уголке Беларуси вы находитесь.
 
Современные технологии печати на холсте позволяют добиться поразительного сходства репродукций с оригиналами работ. С расстояния в несколько метров уже сложно определить, оригинал перед вами или репродукция. Сергей Хролович считает, что массовое тиражирование картин с помощью интернета и печати на холсте нисколько не снизит ценность оригиналов. "Популярность художника может привести только к росту цен на его работы", - считает он.
 
Эксклюзивный подарок от проекта "Ярко.by" - промо-код: "yarkotut", который позволит до конца ноября произвести заказ с 15% скидкой. Скидку на заказ можно получить тут.


 










-21%
-35%
-35%
-27%
-51%
-21%
-50%
-25%