/

В эти дни в Минске проходят съемки 12-серийного фильма "Сын отца народов", посвященного сыну Иосифа Сталина Василию. Сериал - проект российской киностудии "Фаворит-фильм" и "Беларусьфильма".

11 октября за съемками кино в столичном Парке Горького наблюдал корреспондент TUT.BY.

Съемки сериала о Сталине-младшем сначала проходили в Москве - в Кремле и на даче Сталина. С 9 августа съемочная группа работает в Беларуси. Уже сняты несколько сцен в Могилеве, на аэродроме под Бобруйском, а также в агрогородке Дворище Лидского района на территории детско-юношеской конно-спортивной школы. Теперь съемки продолжаются в Минске, где, как известно, много архитектуры и интерьеров в стиле сталинской эпохи.
 
Сериал рассказывает об одном из самых молодых генералов Советской армии, создателе и покровителе футбольной, хоккейной и других команд ВВС. В центре сюжета - трагическая судьба человека, который после смерти знаменитого отца не предал его, не сменил фамилию, хоть это и осложнило ему жизнь.

Фото: Максим ПУШКИН







Режиссером-постановщиком картины стал Сергей Щербин, а сценарий написал Эдуард Володарский, известный многим по таким фильмам, как "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Проверка на дорогах", "Вторая попытка Виктора Крохина", "Мой друг Иван Лапшин".
 
В роли Василия снимается молодой российский актер Гела Месхи. Его сестру Светлану Аллилуеву играет Надежда Михалкова, Берию - Сергей Газаров. Роль Сталина досталась Анатолию Дзиваеву, который уже играл вождя в сериале "Жуков", а также в фильмах "Тухачевский. Заговор маршала", "Земля обетованная от Иосифа Сталина", "Поединок" и "Берия. Проигрыш".







Текст: Анна Грибоедова, ИА "Росмедиа" специально для портала "Русский мир"
{banner_819}{banner_825}
-12%
-45%
-30%
-70%
-30%
-40%