Елена МИСЮКЕВИЧ,

29-летний житель Гродненского района, пытаясь нелегально пересечь границу с Украиной, завяз в болоте. На крики о помощи подоспели украинские пограничники. Нарушителя передали белорусской стороне.

Молодому человеку, находящемуся на учете в уголовно-исполнительной инспекции Гродненского РОВД, грозил арест за нарушение превентивного надзора. Дабы избежать наказания, он решил спрятаться от правоохранителей. Взяв с собой девушку, парень отправился в Украину к бабушке. Правда, по пути во Львов во время погранконтроля его сняли с поезда. Тогда молодые люди выбрали другой вариант - до пропускного пункта добрались на попутке. Как рассказал начальник уголовно-исполнительной инспекции Гродненского РОВД Александр Тетерук, девушка пересекала границу законно, а парень пошел в обход. Однако в темноте ему не удалось преодолеть болотистые места.

Задержанный украинскими пограничниками житель агрогородка Обухово был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере двух миллионов рублей и отправлен на родину. В настоящее время парень водворен в изолятор временного содержания. Ему придется отвечать перед законом не только за неоднократные нарушения превентивного надзора, но и за грабеж, совершенный в Щучине. 
-10%
-60%
-10%
-10%
-10%
-25%
-40%
-5%
-20%