Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


скриншот www.youtube.com
скриншот www.youtube.com
После появления в интернете видеороликов с пролетающей в нескольких метрах от автотрасс боевой авиацией главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев запретил впредь летчикам отрабатывать над дорогами подобные трюки.

В начале сентября в интернете появилось два видеоролика, на которых были запечатлены полеты боевой авиации на сверхмалых высотах над автотрассами. В первом ролике был запечатлен пролет бомбардировщика "Су-24" всего в нескольких метрах над трассой М21 на юге России, во втором - пролет на такой же низкой высоте военно-транспортного вертолета "Ми-8" в районе города Каменска-Уральского.

"Мы, естественно, приняли меры, чтобы не было в дальнейшем подобных случаев. Это не по ограничению высоты пилотирования, так как нам нужны летчики, подготовленные ко всем условиям боевого применения. Мы просто изменили маршруты пилотирования, зоны пилотирования, порядок пересечения трассы, если она будет попадаться на пути полета. Думаю, что в последующем мы не будем допускать случаев, которые произошли в Южном и Центральном военных округах", - сказал журналистам в среду главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

"Вы знаете, как главнокомандующий, увидев это по телевизору, я должен был немедленно разорвать всех и вся и восстановить справедливость", - сказал главком.

Он пояснил, что когда начали разбираться в случившемся, то выяснилось, что все эти полеты выполнялись по плану боевой подготовки.

"Есть упражнения, как у экипажа самолета "Су-24", так и у экипажа вертолета, которые предписывают им отрабатывать технику пилотирования на предельно малых высотах - до 50 метров. Исходя из этого, экипаж тренировался и выполнял то, что ему было предписано, согласно полетному заданию", - сказал главком.

Он добавил, что служба безопасности полетов государственной авиации проверила всю пилотируемую технику, а также средства объективного контроля. "На самом деле ни у одного, ни у второго нарушения мы не обнаружили", - сказал Бондарев.

-20%
-25%
-30%
-22%
-23%
-45%
-10%
-10%