Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Ксения Ц., фото Егора Гарая,

В автобусе или трамвае можно смотреть в окно, слушать музыку или ковыряться в фейсбуках. А можно открыть хорошую книгу [^]. CityDog.by прокатился по городу и посмотрел, не разучились ли минчане читать на колесах.

Мария
Читает: Материалы по Java
Транспорт: автобус №77

"До этой книги читала литературу по языкознанию, историю немецкого языка, последние несколько месяцев читаю что-то а-ля "Java для бегинеров", "Java для бабушек и дедушек", книги по автоматизации. Из художественной литературы последнее, что прочитала - на немецком "Зимний дворец" итальянской писательницы. Это ее видение русской истории.



Читаю в основном ночью, потому что днем все время расписано. И в транспорте, конечно.
 
И я заметила, что с электронной книгой больше читаешь. Книжки по программированию, например, очень толстые, такой том с собой не очень-то потаскаешь. Смотришь в сумку, думаешь, что она и так полная - и не берешь. А читалку всегда можно взять".

 
Илья
Читает: А. Островский, "Гроза"
Транспорт: метро, 1-я линия

"Я учусь в институте культуры на специальности "режиссура", поэтому читаю много разных пьес. Из последнего, что прочитал: Чехов, Станиславский, "Милый друг" Мопассана, "Вероника" Коэльо, сборник современной белорусской драматургии. Я везде читаю, когда есть свободная минута: стоя в автобусе, в метро, на репетициях. А гоняюсь за книгой "Основы сценического движения" И. Коха - нигде не могу ее купить".
 

 
Аня
Читает: Дж. Роулинг, "Гарри Поттер"
Транспорт: метро, 2-я линия

"Сейчас перечитываю всего "Гарри Поттера", до этого читала Ремарка. Читаю в основном в транспорте, дома очень редко. И все время в электронном виде - печатную книгу уже забыла, когда в руках держала. В метро мне даже сидеть не обязательно. И если бы это была обычная книжка, возможно, было бы темновато, но так как электронная - то она сама подсвечивается. Так как сейчас я все перечитываю, то могу читать где угодно, но если первый раз читаю серьезную книгу - лучше ее читать, конечно, дома".
 


Влад
Читает: книга о базах данных
Транспорт: троллейбус №33

"Я обычно читаю либо то, что мне надо для университета, либо какую-нибудь литературу, которая мне просто интересна. Из последних книг, не связанных с учебой, прочитал "Историю музыки", "Всемирную историю", "Историю изобразительного искусства", "Кентервильское привидение" Оскара Уайльда. Больше, наверное, не вспомню ничего. Читаю вечером, а среди дня - только когда еду куда-то. Дома есть библиотека обычных книг, но с собой чаще электронная. Хотя и бумажные иногда беру. Бывает, что задумываюсь о том, брать с собой книгу или нет, если она очень толстая".
 

 
Яна
Читает: учебник по итальянскому языку
Транспорт: метро, 1-я линия

"Последнее, что прочитала: "Арка" Ремарка, "11 минут" и "Дьявол и сеньорита Прим" Коэльо, "Опять из-за спины" (автора не помню). Сейчас еще Пушкина читаю - сборник стихотворений и поэм. Это, между прочим, самая толстая книга, которую я с собой когда-либо брала. А книга с собой есть всегда. Хотя удобнее, конечно, читать дома с чашкой какао. Очень хочу прочитать "Американскую мечту" в оригинале, и даже есть возможность ее достать, но все никак руки не доходят".


 
Светлана
Читает: Т. Драйзер, "Американская трагедия"
Транспорт: трамвай №1

"Последнее, что я прочитала… "Код да Винчи", Библия… И на французском были книги. Больше всего читаю, конечно, вечером. Удобно читать в кресле, на диване, в поезде мне нравится читать. Если уж я начала книжку читать, то предпочитаю ее закончить, а потом приняться за следующую. Поэтому читаю везде одну и ту же книгу, независимо от содержания: даже самую сложную могу читать в трамвае".
 

Читайте также:

Крысу подлечите? Заселяйтесь!
-50%
-30%
-31%
-10%
-15%
-20%
-50%
-40%
-30%