Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Елена БАШУН, фото автора,

У кандидата сельскохозяйственных наук Михаила Шломы на участке в 16 соток чего только нет. Даже если у кого-то неурожай на клубнику и яблоки, у Михаила Гавриловича кусты гнутся от ягод, а ветви от плодов. Делает все с душой!

Однажды в погожий денек оказался на сортоиспытательной станции в Лужесно и когда увидел яблоки сорта Рубиновое Дуки, не мог сдержать эмоций: "Так они же светятся на солнце ярче Кремлевских рубиновых звезд!" Завел у себя такой сорт, чтобы потом распространить через знакомых.

Вот и на днях Михаил Гаврилович удивил коллектив нашей редакции. Зашел показать необычные ягоды. Рубиновые "ежики" лежали на подносе: мохнатые ягоды оказались нежными, а вкус у них - малиновый.

- А вот и не угадали, - широко улыбается Михаил Гаврилович. - Это гибрид ежевики с клубникой.

Ежеклубника. Гибрид ежевики и клубники

Три года назад три саженца гибрида ему дал знакомый из Риги. Посадил на своих сотках. За это время кустики распространились на 30 квадратных метрах!

- Кустарник гибрида очень хорошо приживается и дает плоды в середине августа. Иметь такой на участке неплохо даже в декоративных целях. Плоды - отдельная "песня". Неплохо побаловать себя свежими сочными и вкусными ягодами на исходе лета. 

Кандидат сельскохозяйственных наук Михаил Шлома

-40%
-15%
-20%
-20%
-20%
-50%