Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Латвийские полицейские переодетые в зверей раздавали конфеты на празднике города в Риге. 19 августа 2012 года. Фото: TUT.BY
Полицейских в костюмах бобра и кота обнаружил корреспондент TUT.BY на берегу Даугавы в Риге и не поверил своим глазам. "Да, мы действительно работаем в полиции", - дружелюбно сказал "бобер" и показал погоны со звездой майора, которые прятались под желтым жилетом.

Полицейские фотографировались со всеми желающими, а затем щедро насыпали людям брендированные конфеты с фруктовым вкусом. На обертке красовалась надпись "Latvijas valsts policija" и телефоны для вызова экстренной службы. Полицейские рассказали, что работают в отделе по предупреждению преступлений среди несовершеннолетних, который существует уже пять лет. Также они заверили, что в городе можно встретить других сотрудников в костюмах.

Некоторым помимо конфет дарили также ароматизатор для автомобиля.

Латвийские полицейские переодетые в зверей раздавали конфеты на празднике города в Риге. 19 августа 2012 года. Фото: TUT.BY

Акция проходила в рамках 811-го дня рождения Риги, который в столице Латвии отмечали с 17-го по 19-е августа. Кроме того, нынешний праздник был посвящен также 730-му юбилею вступления Риги в Ганзейский союз городов в 1282 году.

Из приятных отличий стоит также отметить информационные палатки, которые встречались в разных частях города. В них можно было получить программу праздника с картой. Полицейских на улицах было немного.


-10%
-10%
-25%
-20%
-10%
-90%
-15%
-10%
-20%