Столичные следователи намерены возбудить уголовное дело в отношении бывшего чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. Его подозревают в примени насилия в отношении представителя власти, сообщает телеканал НТВ.

Речь идет о событиях на митинге в поддержку Pussy Riot возле Хамовнического суда в Москве. В полиции утверждают, что при задержании Г.Каспаров якобы укусил сотрудника правопорядка.

В свою очередь сам Г.Каспаров заявил, что прапорщика могла укусить служебная собака. "То, что я кого-то укусил – бред сивой кобылы", - заявил оппозиционер.

В свою очередь адвокат шахматиста Андрей Чегодайкин пообещал подать иск против сотрудников полиции, обвиняя их в применении насилия. "Ему заламывали руку и ударили в пах", - рассказал юрист.

Комментируя ситуацию, вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем микроблоге язвительно предложил сделать прапорщику "прививку от бешенства".

Во время акции возле Хамовнического суда сотрудниками полиции были задержаны около 60 человек. В МВД утверждают, что среди них были как сторонники, так и противники панк-группы.

-20%
-10%
-10%
-17%
-35%
-30%
-50%