Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Известная британская инди-рок-группа Franz Ferdinand присоединилась к коллегам по музыкальному фронту из Red Hot Chili Peppers и выступила в поддержку девушек из Pussy Riot.

Сегодня в ходе выступления на концерте "Пикник Афиши" музыканты из Franz Ferdinand посвятили свою песню "The Fire" феминисткам из панк-группы, сообщают зрители в своих микроблогах.

По окончании концерта, уже во время фуршета, гитарист Алекс Капранос выпил за здоровье хулиганок, сообщается в микроблоге арт-группы "Война".

Накануне в Петербурге состоялся концерт известной американской группы Red Hot Chili Peppers. Вокалист Энтони Киддис вышел на сцену в майке с надписью "Pussy Riot". Не исключено, что вокалист повторит свою выходку и во время концерта в Москве 22 июля.

А 3 июля на концерте рок-группы Faith No More в московском клубе Stadium пока что находящиеся на свободе участницы Pussy Riot и вовсе выступили со своей песней. Между тем, музыканты Faith No More появились на сцене в фирменных цветных балаклавах и футболках с символикой феминистской панк-группы.

Девушки из группы "прославились" благодаря панк-молебну, устроенному 21 февраля 2012г. Тогда пять активисток Pussy Riot исполнили в храме песню под названием "Богородица, Путина прогони!". В ней содержались ненормативная лексика и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ Владимира Путина, а также патриарха Кирилла.

Накануне, 20 июля, Хамовнический суд Москвы продлил арест участницам группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной еще на 6 месяцев - до 12 января. Доводы стороны защиты об изменении меры пресечения вновь не были приняты. Предварительные слушания продолжатся в понедельник, 23 июля. Тогда же адвокаты собираются обжаловать продление срока, направив жалобу в вышестоящий суд.


-40%
-30%
-10%
-26%
-50%
-5%
-10%
-20%
-27%