Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Все, что вы хотели узнать об Олеге Меньшикове,  он расскажет вам сам в новом спектакле-концерте "Оркестр Мечты". А помогут ему в этом 30 человек – прекрасных музыкантов и артистов настоящего духового оркестра! Именно артистов, потому что музыканты не просто играют: они танцуют, устраивают шуточные дуэли на барабанах, заполняют собой зрительный зал, занимая все пространство оглушительным звучанием духовых инструментов. Публика замирает, когда главный дирижер Денис Виноградов раскрывает зонт, и в зале начинается весенний ливень. Музыканты пальцами и ладонями, щелкая и прихлопывая, создают настоящую звуковую картину разрастающейся грозы.
 
"…И вот мечта может поблекнуть, раствориться, попрощаться и уйти к другому. Но нельзя этого допустить! Сопротивляйтесь, возвращайте судьбу! Судьба играет человеком - ерунда! Человек играет на трубе. И сегодня я бросаю вызов, я осуществляю мечту. На главной площади мы стоим перед вами: я и воплощение моей мечты - этот замечательный оркестр!" (О.М.)
 
Аналогов подобного синтеза театра и духового оркестра до сих пор не было на постсоветском пространстве. Это спектакль, где главные герои - музыка, слово, танец, свет, костюм и сюжет. Духовой оркестр рассказывает грустные и смешные истории, иллюстрируя самые яркие моменты жизни Олега Меньшикова. А актер читает несколько глав: "память", "мечты", "любовь" - из своей будущей книги мемуаров: "Вы знаете, сейчас такое время - все пишут книги. Кто-то романы, но в основном мемуары, воспоминания. Я тоже решил написать. Только книгу необычную. Она будет такая музыкальная. Каждая глава - своя мелодия...
 
"Уйду к другой, когда сожгу мосты, она почти такая же, как ты. Какое удивительное сходство: она меня не любит, как и ты"... И гениальная музыка Нино Рота, Равеля, Чаплина, Мусоргского в исполнении талантливых музыкантов-виртуозов.
 
Уникальный хореографический рисунок каждого номера становится неотъемлемой частью самой музыки, подчеркивая настроение исполняемой пьесы. Специальный номер в программе подготовлен Егором Дружининым, хореографом-постановщиком программы, и актером Никитой Татаренковым. Чечетка и игра на губных гармошках - искусство, подвластное сегодня не многим.

Финал напоминает брызги шампанского: медь оркестра, танцующие артисты и в центре - Олег Меньшиков в черной кепке набекрень: "Я не поэт, и не брюнет, и не герой - заявляю заранее. Но буду ждать и тосковать, если ты не придешь на свидание"!
 
Добро пожаловать 12 сентября, Дворец Республики, 19.00!
 
Авторы проекта: Олег Меньшиков, Виктория Севрюкова, Егор Дружинин, Никита Татаренков, Алексей Кабешев

Художественный руководитель и генеральный продюсер: Олег Меньшиков

Музыкальный директор: Андрей Параничев

Главный дирижер: Денис Виноградов

Хореография: Егор Дружинин

Автор текста: Алексей Кабешев

На сцене: Духовой оркестр Олега Меньшикова
 
Дворец Республики, 12 сентября, в 19.00. Стоимость билетов: 150 000-1 200 000 рублей.
 
Дополнительная информация, схема зала и заказ билетов на сайте: www.gastroli.by

Заказ билетов по телефонам: 8017-284-82-28, 8029-120-55-55, 8029-777-77-54

 
-50%
-10%
-17%
-20%
-43%
-40%
-10%
-10%
-30%