Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Известный российский певец Александр Малинин прервал свой отпуск ради выступления на празднике "Купалье" ("Александрия собирает друзей"), который проходит в эти дни в Шкловском районе. Об этом певец рассказал в интервью журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам певца, он всегда с огромной радостью приезжает в Беларусь, очень любит белорусскую публику, которая встречает его с особой теплотой и искренностью.

Что касается самой идеи подобного праздника, Александр Малинин сказал: "Конечно, в последнее время тенденция к тому, что мы уходим от своих корней, забываем свое традиционное творчество. Поэтому то, что происходит - это большой серьезный труд. И слава богу, что в Беларуси это есть, что вы сохраняете свои традиции, свои корни. Это очень важно".

Гостями и участниками праздника "Купалье" стали около 50 тыс. человек со всех регионов Беларуси.

На "Купалье" организована широкая культурная программа: работа тематических подворий, торговых рядов, выставка-ярмарка народных промыслов и ремесел, книжная выставка-продажа. На праздник съехались около тысячи мастеров из Беларуси, России и Украины. Экспозиция Города мастеров развернулась на берегу Днепра в виде одного из главных купальских символов - солнца, лучи которого образуют улицы мастеров, чередующиеся с улицами праздников.

Центральным событием праздника стал гала-концерт мастеров искусств Беларуси, России, Украины "Славянскі карагод на Купальскім свяце", который посетил и Александр Лукашенко. (Для него Шкловский район является малой родиной. - TUT.BY)

Александр Лукашенко и Пётр Рудник на гала-концерте
Александр Лукашенко и председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник на гала-концерте "Славянскі карагод на Купальскім свяце". Фото: БЕЛТА

Идея проводить подобное мероприятие именно в Александрии Шкловского района возникла не случайно. Все купальские мероприятия традиционно проходили на берегу реки Днепр, русло которой испокон веков служило колыбелью культуры многих славянских народов, а водная артерия когда-то была неотъемлемой частью большого торгового пути "из варяг в греки". Днепр издревле связывал белорусов, россиян и украинцев, он и сегодня остается важнейшей коммуникационной осью.
-20%
-40%
-20%
-30%
-30%
-20%
-7%
-10%
-30%
-10%
-21%