В Гомеле вынесен приговор российскому музыканту-рэпперу, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 380 УК (использование заведомо подложного документа).

Как сообщила БелаПАН главный инспектор группы информации и связи с общественностью управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова, житель Москвы 19 мая ехал на гастроли в Минск и пытался пересечь украинско-белорусскую границу по паспорту старшего брата. Он был задержан за покушение на незаконное пересечение границы.

Позднее 23-летний россиянин сознался, что надеялся пересечь границу по паспорту родного брата, так как свой паспорт он потерял, а за восстановлением документа в компетентные органы не обращался. Украинские пограничники пропустили россиянина, видимо, не заметив несоответствия, а белорусские — его задержали.

Гомельским районным отделом Следственного комитета к обвиняемому была избрана мера пресечения в виде залога.

Приговором суда Гомельского района москвичу назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 базовых величин. Приговор вступил в законную силу.
-15%
-30%
-35%
-10%
-10%
-20%
-50%