BBC News Русская служба


Юноша, который в прошлом году объявился в Берлине, заявив, что прожил в лесу несколько лет, на самом деле оказался 20-летним голландцем, который до сентября прошлого года жил в Нидерландах.

Берлинская полиция сообщила, что его голландская мачеха узнала его на фотографии. Его зовут Робином. Сам он называет себя Реем, а германская пресса дала ему прозвище "лесного мальчика".

По его словам, он и его отец стали жить в лесу после того, как его мать погибла в автокатастрофе, и жили там пять лет. Он сообщил полиции, что вышел из леса после смерти отца, тело которого он похоронил.

Однако сотрудникам полиции не удалось обнаружить человеческие останки в указанном месте.

Пока неясно, почему этот молодой человек уехал из Нидерландов и оказался в Берлине. В сентябре прошлого года он говорил только по-английски и знал несколько слов по-немецки, но быстро освоил этот язык.

Германское агентство DPA сообщает, что его в последний раз видели на родине в городе Хенгело в сентябре, всего за несколько дней до того, как он объявился в Берлине. Его школьный приятель заявил в интервью по голландскому телевидению, что молодой человек имел "личные проблемы". 
{banner_819}{banner_825}
-51%
-70%
-25%
-20%
-21%
-25%
-30%