Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Председатель Литовской конференции епископов, архиепископ Каунаса митрополит Сигитас Тамкявичюс не одобряет концерт американской певицы Леди Гага в Литве, однако официальное сообщение в связи с этим епископы распространять не собираются. По словам Тамкявичюса, священники будут молиться, чтобы "умные люди не участвовали в этом, потому что ее концерты антихристианские".

"Мы придерживаемся похожего мнения, как и христиане всего мира, только не хочу, делая заявления, делать этой госпоже или девушке рекламу. Мы будем молиться, чтобы умные люди не участвовали в этом, потому что ее концерты глубоко антихристианские и, наверное, даже больше можно сказать", - сказал DELFI Тамкявичюс.

DELFI напоминает, что из-за протестов христиан в Южной Корее на концерт Леди Гаги могли попасть только взрослые, христиане протестовали и на Филиппинах, а в мусульманской Индонезии концерт Леди Гаги был запрещен.

"Нормально, если концерт деструктивный, если он посылает не позитивную, а морально деструктивную весть, то неважно кто - мусульманин, католик или другой христианин, еврей, он не может быть за, только против", - сказал архиепископ.
На вопрос, считает ли он концерты этой певицы морально деструктивными из-за излишней сексуальности образа, Тамкявичюс ответил утвердительно.

"Я не участвовал, лишь читал, но да, в этом направлении... Вообще весь эфир пронизан этой излишней сексуальностью, а подобные концерты вводят молодых людей в заблуждение. Быть может, там есть и больше, но это одно из этих вещей", - сказал митрополит.

Однако он отметил, что епископы общее заявление не будут делать, поскольку не хотят рекламировать эту певицу.
"Мы если будем говорить, то будем говорить своим людям, у нас есть свои возможности в школах, в других пространствах, а само публичное обсуждение служит рекламой", - подытожил Тамкявичюс.

DELFI напоминает, что в июне 2011 года Леди Гага раскритиковала в Риме правительства разных стран, включая Литву, за ограничение прав гомосексуалистов. Как известно, Литовская католическая церковь против расширения прав гомосексуалистов.
-10%
-25%
-10%
-40%
-26%
-25%
-50%