Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Фото: Russian Look
Фото: Russian Look
Новый скандал на премии "Муз-ТВ", которая вручалась в пятницу вечером в столичном спорткомплексе "Олимпийский". На сцену запретили выходить музыкальному критику Артемию Троицкому, который должен был вручить одну из премий.

Как рассказал Троицкий в интервью "Эхо Москвы", он собирался прочитать небольшое послание от Ксении Собчак, которую ранее отстранили от участия в церемонии.

Ксения Собчак у себя в Twitter предположила, что их с Троицким телефонный разговор прослушивался. Сам Троицкий пояснил, почему эти подозрения обоснованны. Когда началась премия, к нему подошла сначала одна девушка, потом какой-то директор-распорядитель. До них дошли слухи: будто бы Троицкий собирается зачитать некое послание от Собчак, в таком случае его не захотели пускать на сцену - "не портите нам праздник". Узнать об этом намерении можно было только путем прослушивания телефонных разговоров.
 
Заодно Троицкий привел содержание послания Собчак: "Я была с вами на премии "Муз-ТВ" пять лет. В этом году я сказала о том, что свобода и честность - главные ценности для меня и моего поколения. Меня вычеркнули. Но вы остались. Не подведите. Всегда говорите то, что думаете, и ничего не бойтесь".
 
Артемий Троицкий также собирался со сцены замолвить слово за Pussy Riot, которые, по его словам, совершили прорыв в музыке.
 
Ранее от участия в премии телеканал "Муз-ТВ" отстранил Ксению Собчак. Следом за этим сам в знак поддержки Собчак отказался вести церемонию Андрей Малахов.
-10%
-40%
-20%
-15%
-10%
-20%
-10%
-17%
-20%