Президент России Владимир Путин поздравил "Бурановских бабушек" с успешным выступлением на конкурсе "Евровидение" и решил съездить в их село Бураново посмотреть на единственный телевизор, сообщила в воскресенье пресс-служба Кремля.

В финале конкурса "Евровидение-2012", проходившего в Баку в ночь на воскресенье, "Бурановские бабушки" с песней Party For Everybody заняли второе место.

Путин "искренне поздравил" бабушек, рапортовала пресс-служба. Президент восхищен тем, "с каким талантом и с каким задором "Бурановские бабушки" исполняли свою конкурсную программу". Он также отметил, что исполнение песен, в том числе на удмуртском языке - прекрасная популяризация многонациональной культуры России.

Путин выразил надежду на то, что уже скоро многие зрители в России, в том числе в Москве, смогут послушать концертные выступления "Бурановских бабушек", передает РИА "Новости". Но еще раньше услышать их сможет он сам: президент желает лично познакомиться с бабушками, "посетить их село", узнать, "как живут его обитатели, и убедиться, действительно ли там так плохо с телевидением, поскольку сообщалось, что только в сельсовете в этом селе есть один телевизор".

Конкурс "Евровидение" выиграла шведская певица Лорин с песней Euphoria ("Эйфория").
-20%
-17%
-20%
-20%
-50%
-40%
-15%
-25%
-30%